メニュー

黒糖バラチャーシューの素敵なアレンジが、最高~!

投稿日: 2021年4月13日
カテゴリー:

弊社の大人気定番商品の黒糖バラチャーシュー270gをご使用頂いて、素敵なアレンジ料理に仕上げて頂きました!(^^)d

 

@___.yasu.___ 様

有り難うございました!(^o^)/(@get_repost)

・・・

《ホットケーキミックスレシピ》

チャーシュー蒸しパン

グラシンカップをめくる時に

勢いよくめくってしまい

底の生地がカップにくっ付いて剥がれた

見た目は悪くなったけど

めっちゃ美味しい笑

そしてホットケーキミックスを使って

蒸すだけなので簡単♪

生地をコネコネしたり発酵させたりする必要なし!

 

チャーシュー蒸しパンに使用したチャーシューは

@matsusakaham1186 様

『黒糖仕込みのバラチャーシュー』です。

 

松阪ハム様のアンバサダーを

再びさせて頂く事になりました

これ以前も紹介した猛烈に美味しいチャーシュー♡

蒸しパンの優しい甘さにピッタリでした。

 

—–

松阪ハム

https://matsusakahamu-onlineshop.com

 

オンラインショップあります(^^)

—–

 

⌘ 簡単チャーシュー蒸しパン ⌘

 

【材料(4個分)】

※5cmのココット使用

 

ホットケーキミックス…80g

チャーシュー…4切れ

白ねぎ…2〜3cm分

卵…1個

砂糖…小さじ2

牛乳…100ml

オリーブオイル…大さじ1/2

 

【作り方】

焼豚は1cm幅くらいに切って4切れ用意する。

白ねぎは薄めに斜め切りか輪切りにする。

 

卵と砂糖をよく混ぜる。

そこに牛乳を加えて更に混ぜ

オリーブオイルも加えて混ぜる。

ホットケーキミックスを入れ

ダマが無くなるくらいしっかり混ぜる。

 

ココットにグラシンカップを入れ

生地を 1〜2cm入れたら焼豚と白ねぎをのせ

具の上に生地をかぶせる様に入れる。

鍋に湯を沸かしココットを並べて蓋をし

火が通るまで蒸したら出来上がり。

(竹串を刺してみて生地が付かなければOK‼︎)

 

⁂⁂⁂

 

手作り焼豚や市販の焼豚

どれでもお好みの物で作ってね(^^)♫

 

蒸し時間、私は15分〜20分くらい蒸しました。

 

砂糖はさとうきび砂糖を使用。

優しい甘さが良い(*˘ᗜ˘*).。.:*♡

生地に入れる油は体に良いので

オリーブオイルを入れましたが

無い場合はサラダ油でも大丈夫です

 

いつもと違うホットケーキミックスを

使ったらなんだかデコボコになってしまったよー(笑)

次はいつものやつでやってみよう

 

***

#おうちごはん #献立 #献立記録 #レシピ #簡単レシピ #簡単料理レシピ #簡単おやつレシピ #おうちご飯 #手料理記録 #手作りごはん #夜ごはんメニュー #毎日ごはん #wp_deli_japan

#夕食レシピ #レシピあり #つくりおきレシピ #豚肉レシピ #夕食献立 #レシピ動画 #簡単料理 #松阪ハム #優しいおやつ #蒸しパンレシピ #蒸しパン #ホットケーキミックス #ホットケーキミックスレシピ

https://www.instagram.com/p/CNdg8RoAIhS/?igshid=ohfwmcifw73e

カテゴリー: | 黒糖バラチャーシューの素敵なアレンジが、最高~! はコメントを受け付けていません

コメント欄は閉じられています