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色鮮やかで、素敵なメニューの一品に加えて頂いた黒糖バラチャーシュー!

投稿日: 2021年4月16日
カテゴリー:

弊社の大人気定番商品黒糖バラチャーシュー270gをご使用頂いて、華やかで、美味しい食卓の一品にアレンジして加えて頂きました!

 

@ryosayu 様

有り難うございました!(^o^)/(@get_repost)

・・・

絶対失敗なし!

パラパラこくうま炊き込みチャーハンレシピ♪(動画付き♡)

献立♬

✴︎パラパラこくうま炊き込みチャーハン

@yukitsubakiofficial 使用

✴︎よだれ鶏

✴︎スンドゥブ

✴︎生ハムのサラダ

✴︎炙りチャーシューネギまみれ

@matsusakaham1186 様の

「黒糖仕込みのバラチャーシュー」使用

✴︎カットフルーツ

おこんばんは〜

今月から新しくアンバサダーをさせて頂くことになった

#松坂ハム  さんのチャーシューを

ふんだんに使ったお夕飯

黒糖仕込みで、めちゃくちゃジューシー

(お写真5枚目見てね♡)

そんでもってメインは、bestpotで炊いた

“炊き込みチャーハン”

 

 

チャーハンを

パラパラに作るのって、

実はすごく難しくないですか?

プロみたいにパラパラに炒めるには、

充分な火力とワザが必要

家庭ではなかなか至難の業よねっ

 

でも初めから炊き込む事で、

ごはん一粒一粒にしっかり味のしみた

パラパラのチャーハンに仕上がります。

簡単なポイントおさえれば

誰でも失敗なく

パラパラになりますよ!

それではレシピいってみよ〜

「失敗なし!

パラパラこくうま炊き込みチャーハン」レシピ

【材料】

白米…2合

ネギ…1/4分本

チャーシューやハム…2枚

卵2個

香味ペーストやウェイパー…大さじ1

鶏ガラ顆粒…少々

マヨネーズ…大さじ2杯

塩コショウ…適量

ごま油…大さじ1杯

サラダ油…適量

 

【作り方】動画参照

①サラダ油で卵を炒め、スクランブルエッグを作る。冷めてからマヨネーズを和えておく。

②米をとぎザルにあげ水を切る。

ぬるま湯で溶かした香味ペースト入りの液と水、鶏ガラ顆粒を合わせ、

いつもより若干少なめの水加減にし、

塩胡椒、チャーシュー、ごま油を入れ、炊飯。

③炊きあがったら、ネギ、マヨネーズ入りの卵を入れよく混ぜ、5分ほど蒸らして完成!

パラパラのポイント

☑︎いつもより若干少なめの水加減

☑︎ ごま油を入れて炊く

☑︎マヨネーズで和えた卵

この3つです

 

もちろん、炊飯器でも出来ますよ〜

良かったら是非〜

 

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