メニュー

《やみつき!簡単副菜レシピ》 焼豚とねぎのうま塩和え😋

投稿日: 2021年5月24日
カテゴリー:

弊社の焼豚は、肩ロース肉とバラ肉を使用した二種類の看板商品があるのですが、おつまみ&おかず&ラーメン&炒飯等に良く合い、非常に使い勝手のあるスライスタイプのばら巻き焼豚70gをご使用頂いて、素敵な副菜に仕上げて頂きました!(^o^)/

 

@___.yasu.___様

有り難うございました! (@get_repost)

・・・

《やみつき!簡単副菜レシピ》

焼豚とねぎのうま塩和え

 

めっちゃ簡単にできるおつまみ

もやし茹でる、きゅうり切る、焼豚焼く、和える。

それだけ(笑)

焼豚を焼くのだけにフライパンを汚すのが嫌なので

ホイルに並べてトースターで焼きました。

焼けたらホイル捨てるだけ。

少しでもラクしたい(笑)

 

簡単おつまみに使用した焼豚は

@matsusakaham1186 様にいただいた

お試しセット(pic6枚目▷税込み3000円)

の『ばら巻き焼豚』

そのままさっと焼くだけでも美味しい

ねぎとこの焼豚だけでも絶対美味しい♪

けどもやしと胡瓜を足して

副菜にもなる様にボリュームを出してみたよ。

 

—–

松阪ハム

https://matsusakahamu-onlineshop.com

 

オンラインショップあります(^^)

—–

 

⌘焼豚とねぎのうま塩和え⌘

 

【材料】

 

焼豚…70g

白ねぎ…1/2本

もやし…1/2袋

きゅうり…1本

⭐︎白ごま…適量

⭐︎顆粒中華だし…小さじ1

⭐︎塩…小さじ1/2

⭐︎ごま油…大さじ1/2

 

【作り方】

 

もやしは洗って茹でて冷ましておく。

胡瓜は千切りにする。

白ねぎは斜め薄切りにし水にさらしておく。

適当な大きさに切った焼豚を

ホイルに並べてトースターで焼き粗熱を取る。

 

ボウルにもやし、胡瓜

水気をよく切ったもやしと白ねぎ

焼豚を入れ⭐︎の材料も加えて

全体をよく混ぜたらできあがり。

 

⁂⁂⁂

 

ピリ辛にしたい時は辣油を回しかけても

 

これ夏に冷麺の上にのせても美味しそうやな〜

覚えていたらやってみよ

夏になる頃には忘れてそうやけど

最近すぐに色々忘れるよー(笑)

最近違うか…前からか。。。

 

***

#おうちごはん #簡単副菜 #副菜レシピ #副菜 #おうちごはんlover #レシピ #簡単レシピ #時短料理 #時短 #ラク家事 #松阪ハム #焼豚 #アレンジレシピ #おつまみレシピ #簡単おつまみ #節約おかず #節約ごはん #簡単クッキング #毎日ごはん #野菜レシピ #もやしレシピ #クッキングラム #豊かな食卓 #デリスタグラム #夕食メニュー #夜ごはん記録 #献立記録 #やみつききゅうり #家飲みおつまみ

https://www.instagram.com/p/CPJ17u0A_Rn/?utm_medium=share_sheet

カテゴリー: | 《やみつき!簡単副菜レシピ》 焼豚とねぎのうま塩和え😋 はコメントを受け付けていません

コメント欄は閉じられています