メニュー

弊社の生ベーコンチーズロール50gと生サラミチーズロール50gを素敵なオムライス弁当に加えて頂きました!☺️

投稿日: 2021年6月21日
カテゴリー:

 

弊社の生ベーコンチーズロール50gと生サラミチーズロール50gを素敵なオムライス弁当に加えて頂きました!

 

@marimo221様、有り難うございました!(^o^)/

6.18(金)

 

 

おはようございます☺︎︎

今日はしましまオムライス弁当です。

 

 

しましまオムライス

鶏もも肉のクレソル焼き

ひじきの煮物

生ベーコン&生サラミチーズロール

茹でブロッコリー

 

 

生ベーコン&生サラミチーズロールは

#松阪ハム さんの @matsusakaham1186 。

これ絶対お酒のツマミにびったり

そして、サラミの色合いが映える〜。

 

 

今日は次男の誕生日です。

なんと、20歳

もうハタチだとか!信じられない。

小さい頃からとにかくじっとしてない子で

ちょっと目を話すとスタコラと居なくなり‪w

逃げ足がとにかく早かったので

これは…足が速い子なのでは…と思っていたら

いざ幼稚園の運動会で走ったら

ぜんっぜんやる気がなくちんたら走っていて

おっそ!…と 笑。

家族みんなで

「こらー本気出せ〜」 と笑ったと言う。

そんな思い出

 

 

今日はケーキでお祝いしよう!

お父さん居ないけど ‪w。

お父さん帰って来たらまたケーキ食べよう

 

 

さー、金曜日。

今日も頑張っていきましょー。

 

 

 

 

#instafood #お弁当作り #お弁当 #おひるごはん #おうちごはん #オベンタグラム #bentobox #ランチボックス #お弁当作り楽しもう部 #yummy #弁当 #旦那弁当 #macaroni #お弁当のおかず #foodie #フーディーテーブル#おべんとう #男子弁当#手作り弁当 #息子弁当 #今日のお弁当 #お弁当記録 #しましまオムライス#オムライス弁当

https://www.instagram.com/p/CQUTmcdAU14/?utm_medium=share_sheet

カテゴリー: | 弊社の生ベーコンチーズロール50gと生サラミチーズロール50gを素敵なオムライス弁当に加えて頂きました!☺️ はコメントを受け付けていません


松阪ハムのパンチェッタスライス80gは、使い道色々で、お楽しみ頂けますよ~!

投稿日: 2021年6月17日
カテゴリー:

弊社の数ある生ハム系商品の中でも、歯応えと噛み締める毎に口の中に広がる塩気と脂身のコラボ的旨味が癖になるパンチェッタ80gを相性びったりの新玉ねぎに和えたサラダに~!

また、パリっとした歯応えと程よい塩味で、色々と使い勝手の良い国産あらびきウインナー140gをジャーマンポテトにご使用頂きました!

 

@ryosayu 様

有り難うございました!(^o^)/

(@get_repost)

・・・

レンチン豆苗の豚肉巻き⭐︎レシピ♬

(動画付き♡)

献立♬

✴︎レンチン豆苗の豚肉巻き

@rangestar_official 使用

✴︎お肉たっぷり自家製ミートソース

✴︎ナムルのスープ

ジャーマンポテト

新玉葱とパンチェッタのサラダ

@matsusakaham1186

✴︎キムチ

#レンジスター  を使って、

「豆苗の豚肉巻き」を作りました!

レンチンするだけで、

手軽、簡単、美味しい

三拍子揃った優秀メニュー

好きすぎて、ヘビロテしてまーす

動画付きのレシピ

良かったら、見てね♡(投稿最後の方です)

副菜には、

@matsusakaham1186 松坂ハムさんの

「お試しセット」より、

“国産あらびきウィンナー”を使ったジャーマンポテトと〜

“パンチェッタ”の新玉葱のサラダ

パンチェッタの塩味が丁度良く、

瑞々しい新玉葱と相性バッチリ

松坂ハムさんのギフト商品は、

#送料無料  なので、

父の日に是非〜

それでは、

レシピです

「レンチン豆苗の豚肉巻き」

【材料】(2〜3人前)

✴︎豚ロース薄切り肉…16枚

✴︎人参…1本

✴︎豆苗…1袋

✴︎塩胡椒…適量

✴︎蒸し汁

✴︎醤油…少々

【作り方】

①人参は千切り、豆苗は3〜4㎝の

食べやすい長さに切る。

②豚ロース薄切り肉を2枚、

端が1㎝くらい重なるように広げ、

塩胡椒をしたら、適量の野菜を置き、

手前からきつく巻いていく。

③レンジスター(耐熱容器+ふんわりラップでも出来ます)に4〜5本位並べ蓋をして、

レンジ600wで4分〜加熱する。

(足りないようなら、さらに加熱)

④食べやすい大きさに切って、

お好みのタレ(蒸し汁+醤油や、ポン酢など)をかけて、召し上がれ♪

【ポイント】

☑︎きつめに巻くこと

☑︎私は、スライスチーズを一緒に巻くのがマイブーム

 

簡単なので、

良かったら是非〜

 

#松阪ハム

#松坂ハムアンバサダー

#パンチェッタ #国産あらびきウインナー

#molatura #モラトゥーラ #ベストポット

#bestpot #レンジスター #rangestar

#新商品 #おうちごはん #おうちごはんlover

#pr

#フーディーテーブル #豊かな食卓 #wp_deli_japan #ていねいな暮らし #わたしのおいしい写真 #mycook#nadiaアンバサダー  #タベリー #cook365 https://www.instagram.com/p/CPq-FirgKAe/?utm_medium=share_sheet

カテゴリー: | 松阪ハムのパンチェッタスライス80gは、使い道色々で、お楽しみ頂けますよ~! はコメントを受け付けていません


松阪ハム人気のパンチェッタスライス80gにチーズを巻いて、彩り鮮やかワクワクプレートの一品に~!

投稿日: 2021年6月17日
カテゴリー:

弊社の数ある生ハム系商品の中でも、程よい塩気とばら肉の円やかな脂の甘味と歯応えが癖になるパンチェッタにチーズを巻いて、彩り鮮やかなプレートに加えて頂きました!

 

@ryosayu 様

有り難うございました!(^o^)/(@get_repost)

・・・

鰻丼と和んプレートランチ

献立♪

✴︎鰻丼

✴︎揚げ鳥、豆のサラダ、自家製ローストチキン、きのことパプリカのマリネ、

きゅうりの浅漬け、デコポン、

チーズのパンチェッタ巻き

@matsusakaham1186

ヤンニョムクリームチーズ.

@otsukemonokei

✴︎グリーンサラダ

✴︎たらこパスタ

✴︎豚汁

ある日のランチ

この日は、

@hachidaime.gihey

#八代目儀兵衛  様の夏ギフト、

「夏の京御膳月下美人」UMI より

“一本まるごと炊き込みうなぎ”で

鰻丼

鹿児島産の大きな鰻が1本!

#豪華すぎるやろ

用途によってブレンドされたお米の

美味しさは言うまでもなく、

柔らかく焼き上げられた鰻は、

お箸で持てないほど柔らかくて、

炊き立てのごはんに乗せて、

タレをたっぷりかけて

召し上がれ〜

はーあー

#幸せの絶頂

#八代目儀兵衛 さんには、他にも

素敵なギフトがいっぱい

@hachidaime.gihey

覗いてみてね♫

今回お料理を盛り付けた器は、

@aritayaki_marubun

有田焼まるぶん 様の

「UTSUA」シリーズです。

(お写真6枚目見てね♡)

あまりのかっこよさに

一目惚れ

器スポンサー.有田焼まるぶん

https://www.marubun-shop.jp/

 

父の日に向けて是非〜

では〜

#八代目儀兵衛 #米 #ごはん #おうちごはん #ギフト #贈り物 #プレゼント #頂き物 #内祝い #和 #京都

#有田焼まるぶん #まるぶん #有田焼 #pr

#鰻丼 #おつけもの慶 #matsusakaham1186

#フーディーテーブル #豊かな食卓 #wp_deli_japan #ていねいな暮らし #わたしのおいしい写真 #mycook#nadiaアンバサダー

 

https://www.instagram.com/p/CPlVZoSgdnN/?utm_medium=share_sheet

カテゴリー: | 松阪ハム人気のパンチェッタスライス80gにチーズを巻いて、彩り鮮やかワクワクプレートの一品に~! はコメントを受け付けていません


全粒粉入りのパン de パンチェッタ&クリームチーズ&クレソンサンドは、如何でしょうか?

投稿日: 2021年5月24日
カテゴリー:

 

弊社の超お勧め生ハムで、豚ばら肉を塩漬け熟成仕上げしたパンチェッタをたっぷり挟んだサンドイッチにご利用頂きました!(^o^)/

 

@aya_aya1128様

有り難うございました!

(@get_repost)

・・・

2021.5.15 Saturday

 

 

台所からおはようございます♩

 

今朝はサンドイッチ。

ホームベーカリーにお任せして焼いた、

全粒粉入りのパンに、クリームチーズ、クレソンのサラダと

松阪ハムさん @matsusakaham1186 の、

#パンチェッタスライス を。

 

あとは @amazake.lab さんの

「生こうじあまざけ」GreenTea味の豆乳割りも一緒に。

 

甘酒って本来は飲む点滴・美容液と言われるほど

体に良いのに、酒かすのイメージが強いために

敬遠されたり、、、

そんな甘酒さに苦手意識を持つ方にも、

本当の生・濃縮のおいしさを知っていただきたい!

という思いからブランドを立ち上げられたそう。

 

Amazake.Labさんのこうじあまざけは、

できたてそのままを冷凍し、栄養と風味がそのままなので、

これまでのあまざけのイメージを変えるほど

程よい甘みで飲みやすい◎

今回は豆乳割りにしたけど、

ヨーグルトにかけても美味しかった

 

 

土曜の朝は、朝ドラ見返しながらの朝ごはん。

おちょやん、ここんとこ毎回涙腺崩壊やったけど

昨日の千秋楽はほんと感動もんやったなー

 

 

#甘酒

#あまざけ

#麹甘酒

#amazake

#ふだんの台所#松阪ハム

#台所#キッチン#おうちごはん#朝食#朝ごはん#サンドイッチ#フーディーテーブル#暮らし#日々#おうちごはんLover#マカロニメイト#一人暮らし#暮らしの記録#団地#ひとり暮らし#団地暮らし#ムクリ#愛用のキッチン #バーモ#リンナイ#igersjp#kitchen#sandwich

https://www.instagram.com/p/CPDEZRbgQ7X/?utm_medium=share_sheet

カテゴリー: | 全粒粉入りのパン de パンチェッタ&クリームチーズ&クレソンサンドは、如何でしょうか? はコメントを受け付けていません


ご家庭で、お洒落なおつまみと共にお過ごしください!

投稿日: 2021年5月10日
カテゴリー:

 

松阪ハムのパンチェッタで、お洒落なおつまみに!

@sachigan226様

有り難うございました!(^o^)/

(@get_repost)

・・・

2021年5月2日(火)

昨日の、おつまみ

で、おはようございます。

GW早くも2日目

あっという間に終わっちゃいそうです。

 

おうちで家呑み〜

簡単ブルスケッタ

@matsusakaham1186 様からいただいた、お試しセット

その中から今日は、#パンチェッタスライス を使用しました♪

 

パンチェッタ

タラモサラダ

レッドオニオン

アボカド

トマト

紫色キャベツ

胡瓜

セロリ

クリームチーズ

 

と、バケットに好きなものを好きなだけのせていただきましたよ

今回はビールではなく、ワインで

パンチェッタの豚バラ肉スライスは、そのまま野菜にのせてオリーブオイルを垂らしたら、

まぁ〜美味しい

 

お試しセットの中には、

国産豚のあらびきウインナー(140g)

黒糖仕込みのバラチャーシュー(270g)

ロースハム(70g)

パンチェッタ(80g)

が入ってます。

いろんなお料理にいかがでしょうか

 

気になった方は

↓ ↓ ↓ ↓ ↓

@matsusakaham1186 へ、のぞいてみてねー

#pr #松阪ハム #松阪ハムアンバサダー #パンチェッタスライス #黒糖仕込みのバラチャーシュー #国産豚のあらびきウインナー #ロースハム #いえのみ #家呑み #イタメシ #前菜 #ブルスケッタ #おうちごはん #おうちごはんlover #lin_stagrammer #キッチングラム #てづくりごはん365 #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー #バゲット #wp_deli_japan #wp_deli_style #休日の過ごし方 #私のおいしい写真

https://www.instagram.com/p/COaWaknAYjc/?igshid=1748l234i30q6

カテゴリー: | ご家庭で、お洒落なおつまみと共にお過ごしください! はコメントを受け付けていません


生ベーコンは、ちょい焼きしても、薫りと旨みが出て、お勧めです!

投稿日: 2021年4月21日
カテゴリー:

弊社の看板生ハム系商品の生ベーコン160gを今が旬の春キャベツサラダにトッピングして頂きました!(^o^)/

 

@kirakira2800様

有り難うございました! (@get_repost)

・・・

今晩はこの度、松阪ハム(株) @matsusakaham1186 さんの公式アンバサダーをさせて頂くことになりました

 

さっそく美味しい生ベーコンが届いたのでご紹介します

そのままでも美味しいし、軽く焼いてからでも香ばしさが引き立って美味しいお品でした

今回は軽く焼いて春キャベツのサラダにトッピングしてます

食べて思ったけど、燻製された風味とチーズが相性抜群すぎる

あとパスタと合うこと間違いないやつやね

アスパラとベーコンのペペロンチーノとかカルボナーラとか旨いよ絶対

ほんで商品2枚目にupしてます

良いアングルで上手いこと撮れず手のり腕のりパシャリ

松阪ハムさんスミマセン笑。

生ベーコン気になる方は覗いてみてね~

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

#松阪ハム #生ベーコン #サラダ #晩ごはん #贅沢サラダ

https://www.instagram.com/p/CNjHmW3nv8r/?igshid=18mtav2tkxhsd

 

カテゴリー: | 生ベーコンは、ちょい焼きしても、薫りと旨みが出て、お勧めです! はコメントを受け付けていません


生ベーコンの芳醇な旨みと燻製の薫りをアレンジして頂きました~!

投稿日: 2021年3月2日
カテゴリー:

☆弊社の大人気生ハム系の生ベーコンブロック160gをお使い頂き、アレンジ調理で、素材の良さをより引き立たせて頂きました!

 

@veranda_meshi様

有難うございました!(^-^)/ (@get_repost)

・・・

これは美味い旬の「芽キャベツ」をホットサンドメーカーで焼いてみたよ

 

芽キャベツにオリーブオイル&ニンニク&唐辛子を加えてじっくりと焼き、

 

最後に「生ベーコン」を添えてブラックペッパーをたっぷりかけたら完成

 

イタリアン風味たっぷりの極上のおつまみが出来あがるよ

 

芽キャベツを見つけたらぜひお試しあれ

 

***

 

ちなみに今回の投稿は「松阪ハム株式会社」様 #松阪ハム @matsusakaham1186 からご提供いただいた「ばら巻き焼豚」を使用しています

 

松阪ハムは国際食肉産業見本市(IFFA)にて4回連続で金賞を受賞したすごい会社

 

ドイツの伝統技術を取得し、約半世紀にわたり製品づくりをしています!高級ホテルやレストランでも使われているんですよ

 

***

 

この他にもキャンプ飯・アウトドア飯のレシピを365日毎日紹介していますので、

 

ぜひ @veranda_meshi から覗いてみてくだい

 

フォローやいいね!を貰えると励みになります

 

#ホットサンド

#ホットサンドメーカー

#ホットサンドレシピ

#ホットサンド部

#hotsand

#hotsandmaker

#hotsandwich

#キャンプ飯

#キャンプ料理

#アウトドア飯

#アウトドア料理

#ベランダ飯

#そとごはん

#外ごはん

#キャンプごはん

#キャンプご飯

#キャンプめし

#ソトレシピ

#キャンメシ

#ソトメシ

https://www.instagram.com/p/CLhOT2lng1e/?igshid=1kwhuh9elyzt7

カテゴリー: | 生ベーコンの芳醇な旨みと燻製の薫りをアレンジして頂きました~! はコメントを受け付けていません


鶏むね肉細切と玉ねぎのクリームシチュー風パンチェッタのせ

投稿日: 2020年10月8日
カテゴリー:

具材の鶏むね肉を細切にして、軽く塩茹でした後、玉ねぎの千切りをバターでしんなりするまで(お好みで少々の塩コショウ追加)炒めたら、鶏むね肉を加えて、全体的に炒めてながら、薄力粉を入れ粉気が無くなるまで炒めたら、牛乳(濃厚牛乳が、私的には好みです・・・)を入れて、焦げないように数分煮込んで仕上げてください。                                                器に盛り付けたら、弊社のパンチェッタスライスを3等分にカットしたものをバジルと共にお好きにトッピングして頂ければ、クリームシチュー自体の円やかな旨みと鶏肉の歯ごたえに、トッピングのパンチェッタの塩気と豚ばら肉の歯ごたえと旨みが合わさり、より一層の旨さを感じて頂けるかも?

カテゴリー: | 鶏むね肉細切と玉ねぎのクリームシチュー風パンチェッタのせ はコメントを受け付けていません


夏の夜の食卓に、如何でしょうか?

投稿日: 2020年8月25日
カテゴリー:

プチトマトとパンチェッタのとろけるチーズベイクド

パンチェッタととろけるチーズのじゃがベイクド

ツナとパンチェッタのプチトマトサラダ

夏に不足しがちな栄養素や塩分を美味しく・簡単に摂取して頂けると思います。

カテゴリー: | 夏の夜の食卓に、如何でしょうか? はコメントを受け付けていません


うの花とパンチェッタの炒り煮

投稿日: 2016年6月29日
カテゴリー:

うの花とハンチェッタの炒り煮

  材料(3人分)
・ パンチェッタ 80g
・ うの花 150g
・ 人参 25g
・ 枝豆 50g
・ 油 小1
・ 顆粒風味調味料 小1
・ 薄口醤油 小2分の1
・ 黒砂糖 小2分の1
・ 酒 大1

・ 水 150cc

  作り方

1.パンチェッタは1cm幅に切る。

2.人参は薄切りにして、下茹でする。

3.枝豆は下茹でして、実を取り出しておく。

4.鍋に油を熱し、うの花・人参・パンチェッタを入れて混ぜながら炒り続ける。

5.  4.に、黒砂糖・薄口醤油・酒・顆粒風味調味料・水の順に加えながら炒り、程よくしっとりしたら火を止め、器に盛り付ける。

カテゴリー: | コメントをどうぞ