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ご家庭で、お洒落なおつまみと共にお過ごしください!

投稿日: 2021年5月10日
カテゴリー:

 

松阪ハムのパンチェッタで、お洒落なおつまみに!

@sachigan226様

有り難うございました!(^o^)/

(@get_repost)

・・・

2021年5月2日(火)

昨日の、おつまみ

で、おはようございます。

GW早くも2日目

あっという間に終わっちゃいそうです。

 

おうちで家呑み〜

簡単ブルスケッタ

@matsusakaham1186 様からいただいた、お試しセット

その中から今日は、#パンチェッタスライス を使用しました♪

 

パンチェッタ

タラモサラダ

レッドオニオン

アボカド

トマト

紫色キャベツ

胡瓜

セロリ

クリームチーズ

 

と、バケットに好きなものを好きなだけのせていただきましたよ

今回はビールではなく、ワインで

パンチェッタの豚バラ肉スライスは、そのまま野菜にのせてオリーブオイルを垂らしたら、

まぁ〜美味しい

 

お試しセットの中には、

国産豚のあらびきウインナー(140g)

黒糖仕込みのバラチャーシュー(270g)

ロースハム(70g)

パンチェッタ(80g)

が入ってます。

いろんなお料理にいかがでしょうか

 

気になった方は

↓ ↓ ↓ ↓ ↓

@matsusakaham1186 へ、のぞいてみてねー

#pr #松阪ハム #松阪ハムアンバサダー #パンチェッタスライス #黒糖仕込みのバラチャーシュー #国産豚のあらびきウインナー #ロースハム #いえのみ #家呑み #イタメシ #前菜 #ブルスケッタ #おうちごはん #おうちごはんlover #lin_stagrammer #キッチングラム #てづくりごはん365 #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー #バゲット #wp_deli_japan #wp_deli_style #休日の過ごし方 #私のおいしい写真

https://www.instagram.com/p/COaWaknAYjc/?igshid=1748l234i30q6

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生ベーコンは、ちょい焼きしても、薫りと旨みが出て、お勧めです!

投稿日: 2021年4月21日
カテゴリー:

弊社の看板生ハム系商品の生ベーコン160gを今が旬の春キャベツサラダにトッピングして頂きました!(^o^)/

 

@kirakira2800様

有り難うございました! (@get_repost)

・・・

今晩はこの度、松阪ハム(株) @matsusakaham1186 さんの公式アンバサダーをさせて頂くことになりました

 

さっそく美味しい生ベーコンが届いたのでご紹介します

そのままでも美味しいし、軽く焼いてからでも香ばしさが引き立って美味しいお品でした

今回は軽く焼いて春キャベツのサラダにトッピングしてます

食べて思ったけど、燻製された風味とチーズが相性抜群すぎる

あとパスタと合うこと間違いないやつやね

アスパラとベーコンのペペロンチーノとかカルボナーラとか旨いよ絶対

ほんで商品2枚目にupしてます

良いアングルで上手いこと撮れず手のり腕のりパシャリ

松阪ハムさんスミマセン笑。

生ベーコン気になる方は覗いてみてね~

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#松阪ハム #生ベーコン #サラダ #晩ごはん #贅沢サラダ

https://www.instagram.com/p/CNjHmW3nv8r/?igshid=18mtav2tkxhsd

 

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生ベーコンの芳醇な旨みと燻製の薫りをアレンジして頂きました~!

投稿日: 2021年3月2日
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☆弊社の大人気生ハム系の生ベーコンブロック160gをお使い頂き、アレンジ調理で、素材の良さをより引き立たせて頂きました!

 

@veranda_meshi様

有難うございました!(^-^)/ (@get_repost)

・・・

これは美味い旬の「芽キャベツ」をホットサンドメーカーで焼いてみたよ

 

芽キャベツにオリーブオイル&ニンニク&唐辛子を加えてじっくりと焼き、

 

最後に「生ベーコン」を添えてブラックペッパーをたっぷりかけたら完成

 

イタリアン風味たっぷりの極上のおつまみが出来あがるよ

 

芽キャベツを見つけたらぜひお試しあれ

 

***

 

ちなみに今回の投稿は「松阪ハム株式会社」様 #松阪ハム @matsusakaham1186 からご提供いただいた「ばら巻き焼豚」を使用しています

 

松阪ハムは国際食肉産業見本市(IFFA)にて4回連続で金賞を受賞したすごい会社

 

ドイツの伝統技術を取得し、約半世紀にわたり製品づくりをしています!高級ホテルやレストランでも使われているんですよ

 

***

 

この他にもキャンプ飯・アウトドア飯のレシピを365日毎日紹介していますので、

 

ぜひ @veranda_meshi から覗いてみてくだい

 

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鶏むね肉細切と玉ねぎのクリームシチュー風パンチェッタのせ

投稿日: 2020年10月8日
カテゴリー:

具材の鶏むね肉を細切にして、軽く塩茹でした後、玉ねぎの千切りをバターでしんなりするまで(お好みで少々の塩コショウ追加)炒めたら、鶏むね肉を加えて、全体的に炒めてながら、薄力粉を入れ粉気が無くなるまで炒めたら、牛乳(濃厚牛乳が、私的には好みです・・・)を入れて、焦げないように数分煮込んで仕上げてください。                                                器に盛り付けたら、弊社のパンチェッタスライスを3等分にカットしたものをバジルと共にお好きにトッピングして頂ければ、クリームシチュー自体の円やかな旨みと鶏肉の歯ごたえに、トッピングのパンチェッタの塩気と豚ばら肉の歯ごたえと旨みが合わさり、より一層の旨さを感じて頂けるかも?

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夏の夜の食卓に、如何でしょうか?

投稿日: 2020年8月25日
カテゴリー:

プチトマトとパンチェッタのとろけるチーズベイクド

パンチェッタととろけるチーズのじゃがベイクド

ツナとパンチェッタのプチトマトサラダ

夏に不足しがちな栄養素や塩分を美味しく・簡単に摂取して頂けると思います。

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うの花とパンチェッタの炒り煮

投稿日: 2016年6月29日
カテゴリー:

うの花とハンチェッタの炒り煮

  材料(3人分)
・ パンチェッタ 80g
・ うの花 150g
・ 人参 25g
・ 枝豆 50g
・ 油 小1
・ 顆粒風味調味料 小1
・ 薄口醤油 小2分の1
・ 黒砂糖 小2分の1
・ 酒 大1

・ 水 150cc

  作り方

1.パンチェッタは1cm幅に切る。

2.人参は薄切りにして、下茹でする。

3.枝豆は下茹でして、実を取り出しておく。

4.鍋に油を熱し、うの花・人参・パンチェッタを入れて混ぜながら炒り続ける。

5.  4.に、黒砂糖・薄口醤油・酒・顆粒風味調味料・水の順に加えながら炒り、程よくしっとりしたら火を止め、器に盛り付ける。

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きんぴら風パンチェッタ炒め

投稿日: 2016年6月29日
カテゴリー:

きんひら風ハンチェッタ炒め

  材料(3人分)
・ パンチェッタ 100g
・ 水煮れんこん 300g
・ ごま油 小1と2分の1
・ 酒 大1
・ みりん 小2
・ 顆粒風味調味料 小1
・ いりごま 小2

・ 鷹の爪(輪切り) 1本分(好みの辛さに応じて)

  作り方

1.れんこんは水を切る。

2.パンチェッタは、1cm幅に切る。

3.フライパンでごま油を熱して、れんこんと鷹の爪を炒める。

4.水気がとんで油が馴染んだら、パンチェッタ・酒・みりん・顆粒風味調味料を入れて更に炒める。

5.煮汁が無くなったら火を止めて、いりごまを混ぜ合わせてから盛り付ける。

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