メニュー

やっぱり、ウインナー&ソーセージで、決まりっしょ!

投稿日: 2021年3月16日
カテゴリー:

松阪ハムの大人気ウインナー&ソーセージをご使用頂き、おかず&おつまみに!

それから、ロールサンドに!

彩り豊かで、実に、美味しそうにアレンジして頂きました!(^-^)/

 

@sachigan226様

有難うございました!(^-^)/ (@get_repost)

・・・

2021年3月15日(月)

#今日のお弁当

ロールサンド

*たまご、菜の花

*ウインナー、ナポリタン

*あん生クリーム

ミネストローネ

おはようございます。

あっという間の休日…

今週もよろしくお願いします

 

@matsusakaham1186 様からいただいた、ウインナーソーセージで昨日は晩酌

 

ウインナーソーセージは、ボイルしてから焼きました。

皮がパリッとして、いつか見たCMみたいな感じそしてとってもジューシードイツ人になりたかったと言う、ソーセージ好きなヨッシーも食べ応えあるソーセージたちを前にご機嫌でした〜

中でも、粗挽きスティックソーセージ

あまりの大きさにビックリ

思わずメジャーで測ってみたら30センチ超えてる

色白なウインナーさんは、しっとりあっさりした感じだけど、これもまた充分に食べ応えあって美味しかった〜

 

そして今日のロールサンドにもウインナーソーセージ入れました

歯応えバッチリなウインナーで今日のお昼が待ち遠しい

今日は、ヨッシーと2人分のお弁当です

 

松阪ハム様の商品は

↓ ↓ ↓ ↓

@matsusakaham1186

こちらで紹介されてますので

気になった方は是非覗いてみてください

 

#松阪ハム

#松阪ハムアンバサダー

#あらびきスティックソーセージ400g

#クラカワヴルスチェン125g

#シュバイネブラートヴルスト125g

 

カテゴリー: | やっぱり、ウインナー&ソーセージで、決まりっしょ! はコメントを受け付けていません


松阪ハムのロングソーセージ「あらびきスティックソーセージ400g」は、色々なアレンジメニューにご利用し易いですよ~!

投稿日: 2021年2月19日
カテゴリー:

☆色々な料理にアレンジして頂け、おかず・おつまみ・お弁当に最適で、見た目のインパクトもあるロングソーセージのあらびきスティックソーセージ400gを素敵なおかずへ、ご使用頂きました!(^-^)/

@___.yasu.___ 様

有難うございました!(^-^)/(@get_repost)

・・・

《ボリューム満点‼︎簡単おかずレシピ》

ニンニク香る豚肉のジャーマンポテト風

ジャーマンポテトに豚肉をプラス♪

豚かたまり肉をゴロゴロ大きめに切って

じゃが芋と合わせるからボリューム満点

よく食べる育ち盛りの男の子も

このボリュームなら満足かも〜♪

ちなみにウチの息子は育ち盛りなのに少食です

 

レシピの材料では豚肉700gやけど

多過ぎる場合は350〜400gくらいの

豚かたまり肉で作ってみてね。

 

pic4枚目

びっくりな程大きくて見た目が楽しい♫

包丁よりもまだ少し長いよー

インパクトあるね

@matsusakaham1186 様に頂いた

ソーセージです(^^)

丸ごと一本使って何か作ろうかな?

と思ったけど美味しいソーセージを

長く楽しみたいので

ゆっくり何回かに分けていただく事にします♡

 

—–

松阪ハム

https://matsusakahamu-onlineshop.com

 

オンラインショップあります(^^)

—–

 

⌘ ニンニク香る豚肉のジャーマンポテト風 ⌘

 

【材料】

 

豚かたまり肉…700g

ジャガイモ…3個

人参…1/2本

ニンニク…1片分

塩…適量

胡椒…適量

ソーセージ…適量

(あれば)トウモロコシ…適量

※冷凍の粒コーンを使いました。

 

【作り方】

☞スワイプして動画も合わせて見てね

豚かたまり肉は大きめに切り全体に塩をふる。

※少し強めに塩をふりました。

じゃが芋と人参、ソーセージは

適当な大きさに切る。

ニンニクは芽を取り薄切りにする。

 

じゃが芋はレンジでやわらかくする。

※600wで1分〜2ずつ様子を見ながら

加熱しました。

人参もレンジで加熱する。

※600wで40秒ずつ様子を見ながら

加熱しました。

 

フライパンにオリーブオイルと

ニンニクを入れ加熱し

ニンニクがカリッとなったら取り出す。

じゃが芋をこんがりきつね色に焼く。

途中でソーセージも加えて同時に焼く。

両方焼けたら一旦取り出しておく。

 

同じフライパンで豚肉を焼く。

豚肉が焼けたらじゃが芋とソーセージを

戻し入れ、人参とトウモロコシを

加え塩・胡椒で味を調えたら出来上がり。

 

⁂⁂⁂

 

ニンニクがフワッと香るガッツリメニュー!

ゴロゴロ豚肉とじゃが芋で

お腹がいっぱいになるよー(笑)

 

ソーセージの代わりに

ベーコンで作っても美味しいよ♪

 

***

#おうちごはん #献立 #献立記録

#レシピ #簡単レシピ #簡単料理レシピ

#フーディーテーブル

#おうちごはんlover #てづくりごはん

#手作りごはん #夜ごはんメニュー

#毎日ごはん #wp_deli_japan

#夕食レシピ #レシピあり

#つくりおきレシピ #豚肉レシピ

#今日のごはん #レシピ動画 #ぺっこにあ

#wp_deli_recipe #松阪ハム

https://www.instagram.com/p/CLI7hdBHUkc/?igshid=q1v074ty13f7

カテゴリー: | 松阪ハムのロングソーセージ「あらびきスティックソーセージ400g」は、色々なアレンジメニューにご利用し易いですよ~! はコメントを受け付けていません