メニュー

WEB特選商品

プレミアムシリーズ(加熱単味品)オリジナル製法

マンガリッツァ
ロースハム紙巻原型

[約800g]
ロース肉を紙巻きにし山桜のチップで燻してあります。厚めに切りカリッと表面に焼き色をつけハムステーキなどいかがでしょうか。シンプルな調理法で素材の良さをご賞味ください。

マンガリッツァ
原型ベーコン

[約500g]
マイナス30度にもなるハンガリーの厳しい寒さのなかで蓄えられた上質の脂身たっぷりのバラ肉を、ドイツ産の岩塩と独自にブレンドしたスパイスで塩漬けにし丁寧に燻しました。加熱調理していただくとさらに味わい深くなり、口の中に広がる旨味は絶品です。

麦そだち四元豚
ロースハム紙巻原型

[約800g]
ロース肉を紙巻きにし、山桜のチップで燻してあります。紙巻きにすることで山桜のソフトな香りと表面の美しい光沢が強調されこの上なく上品なロースハムが完成しました。

麦そだち四元豚
原型ベーコン

[約500g]
クセのない脂の旨味と肉のやわらかな食感が最大の特徴です。ベーコンエッグや炒め物、パスタ、スープなど様々な調理法でご利用いただけます。

プレミアムシリーズ(非加熱製品)オリジナル製法

マンガリッツァ肩ロース
生ハムスライス

[150g]
赤と白の鮮やかなコントラストが美しく、赤身と脂身それぞれの美味しさが口の中で融合し食通の方にも満足いただける最高級の生ハムです。

マンガリッツァ
パンチェッタスライス

[150g]
パンチェッタとはイタリア語で「豚ばら肉」を意味します。脂の美味しさを味わうために作られるようになった伝統的な非加熱のベーコンです。マンガリッツァの上質な脂の旨味や甘みをダイレクトに感じていただけるようノンスモークで仕上げてあります。

マンガリッツァ
生ベーコンブロック

[約150g]
マンガリッツァの良質な脂身は融点が低く脂自体の甘さが特徴です。口どけがよく上質な脂が舌の上でとろける美味しさは絶品です。記念日やパーティなどのおもてなしにワンランク上のパスタやピザのアクセントとしてぜひご利用ください。

マンガリッツァ
ラックスロインスライス

[150g]
特別な日にフランスパンやクラッカーにのせ彩りの良い食材を添えてカナッペなどいかがでしょうか。桜色の肉色が美しく映え目で楽しみ舌で味わえる華やかなオードヴルがご家庭でお楽しみいただけます。

麦そだち四元豚肩ロース
生ハムスライス

[150g]
ローレル、シナモン、クローヴ、ナツメグなどの天然香辛料をじっくり煮込んで抽出した秘伝の調味液に約30日間漬け込み、低温で燻製にしました。豚肉特有の臭みがなく優しい甘みを持つ四元豚に山桜のチップで燻した香りが絶妙のアクセントとなっています。

麦そだち四元豚
パンチェッタスライス

[150g]
日本ではカルボナーラですっかりお馴染みの食材になりましたが、出汁の旨味も絶品でポトフなどの煮込み料理にもお使いいただけます。噛みしめるほどに広がる旨味をご賞味ください。

麦そだち四元豚
生ベーコンブロック

[約150g]
ベーコンというと日本では加熱調理されたものが定着していますが、ヨーロッパをはじめ世界の国々では非加熱で生のままで食べられるものが主流です。卓越した技術のもとで新しく誕生した四元豚を、伝統的な製法で本格的な生ベーコンに作り上げました。

麦そだち四元豚
ラックスロインスライス

[150g]
そのままでも美味しくいただけますが、メロンやイチジクなどの甘く柔らかい果物に添えていただくことで四元豚の肉色と柔らかさと美しい桜色がさらに引き立ち華やかに食卓を彩ります。

プレミアムウインナーシリーズ・オリジナル製法

マンガリッツァロングウインナー
(ノーマルタイプ)

[200g(40g×5)]
マンガリッツァの肩ロース肉とバラ肉をあらびきにし天然の羊腸に詰めスモークしました。ジューシーな極上の旨味が口の中いっぱいに広がります。フライパンなどで温めてお召し上がりください。

麦そだち四元豚ロングウインナー
(ノーマルタイプ)

[200g(40g×5)]
四元豚の肩ロース肉とバラ肉をあらびきにし天然の羊腸に詰めスモークしました。日本人の好みに合った絶妙な甘みがクセになる上品なウインナーです。フライパンなどで温めてお召し上がりください。

極粗ウインナー・ソーセージ・ミートローフ オリジナル製法

極粗挽きウインナー

[200g(40g×5)]
ゴロゴロとした超あらびきの肉の食感と天然羊腸のパリッとした歯ごたえが特徴です。世代を問わずどなたにもお召し上がりいただけるオーソドックスで人気のタイプのウインナーです。

極粗挽きウインナー
スモークチーズ入り

[200g(40g×5)]
桜のチップで燻したチェダーチーズを練り込みました。チーズの風味を活かすためウインナーはノンスモークで仕上げてあります。ホットドッグやバーベキュー、ビールのおつまみなど、ひと味違うウインナーで自在にアレンジしてみてください。

極粗挽きウインナー
ブルーチーズ入り

[200g(40g×5)]
青カビ特有のピリッとした辛味が特徴のデンマーク産「ダナブルー」を練り込みました。温めて溶け出すチーズのコクが自慢の逸品です。ワインがすすむ大人の味をぜひお楽しみください。

極粗挽きウインナー
ポルチーニ茸入り

[200g(40g×5)]
「キノコの王様」と呼ばれ高級食材として珍重されているポルチーニ茸をふんだんに練り込みました。口に入れた瞬間に広がる芳醇な香りをぜひご堪能ください。

極粗挽きソーセージ

[600g]
超あらびきのひき肉に天然香辛料で香りをつけ山桜のチップでスモークしました。表面に軽く焼き色をつけて野菜やマスタードなどを添えていただくだけで豪華なメインディッシュが完成します。

ブルーチーズ入り
ミートローフ

[約250g]
荒く挽いたひき肉に数種類のスパイスと発酵の香り豊かなブルーチーズをたっぷり加え焼き上げた贅沢なミートローフです。