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生ベーコンの春巻き

投稿日: 2016年6月29日
カテゴリー:

生へーコンの春巻き
  材料(6人分)
・ 生ベーコン 90g
・ 干し椎茸 3枚
・ 春雨 20g
・ にんじん 1/2個
・ 玉ねぎ 1/2個
・ タケノコ(水煮)70g
・ 春巻きの皮 10枚
・ 砂糖 大1.5
・ しょうゆ 大2
・ 中華スープの素 大1.5
・ 水 30cc
・ 片栗粉 大1

・ 油 適量


  作り方

1.干し椎茸、春雨をもどしておく。春雨が戻せたら5センチ位に切っておく。

2.生ベーコンを炒め、砂糖小さじ2、しょうゆ小さじ1で味付けし、別の容器にとっておく。

3.にんじん、玉ねぎ、タケノコ、椎茸を細切りし炒め、火が通ったら春雨を加え砂糖大さじ1.5、しょうゆ大さじ2、中華スープの素大さじ1.5で味付け。

4.水溶き片栗粉でとろみをつけ、皮で包み油で揚げる。


  作り方

1.干し椎茸、春雨をもどしておく。春雨が戻せたら5センチ位に切っておく。

2.生ベーコンを炒め、砂糖小さじ2、しょうゆ小さじ1で味付けし、別の容器にとっておく。

3.にんじん、玉ねぎ、タケノコ、椎茸を細切りし炒め、火が通ったら春雨を加え砂糖大さじ1.5、しょうゆ大さじ2、中華スープの素大さじ1.5で味付け。

4.水溶き片栗粉でとろみをつけ、皮で包み油で揚げる。


  レシピに使用した食材

生ベーコン160g

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生ベーコンのカリカリ揚げ

投稿日: 2016年6月29日
カテゴリー:

生へーコンのカリカリ揚け
  材料(10人分)
・ 餃子の皮 1袋
・ 生ベーコン 90g
・ チーズ 適量(お好みで調整)

・ ケチャップ 適量

  作り方
1.生ベーコンとチーズをスティック状に切る。
2.餃子の皮で生ベーコンとチーズを巻く。

3.油で②を揚げ、ケチャップを添えて盛付ける。

  レシピに使用した食材

生ベーコン160g

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生ベーコンの野菜スープ

投稿日: 2016年6月29日
カテゴリー:

生へーコンの野菜スーフ
  材料(5人分)
・ 生ベーコン 150g
・ ジャガイモ 360g(小6個程度)
・ 人参 150g(中1本程度)
・ 玉ねぎ 200g(中1個)
・ カリフラワー 200g(2分の1株)
・ グリンピース(水煮) 適量
・ コンソメ 小さじ3
・ 塩 少々
・ 水 1200cc

  作り方
1.材料を大きめに切る。ベーコンはブロック状に切る。
2.人参・玉ねぎ・ジャガイモの順に煮込んでいく。
3.野菜が程よく柔らかくなったら、ベーコンとコンソメを入れ
 更にひと煮たちさせる。
4.味を確認しながら塩で微調整し最後にグリンピースを入れる。

  レシピに使用した食材
生ベーコン160g

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生ベーコンの栗と雑穀ごはん

投稿日: 2016年6月29日
カテゴリー:

生へーコンの栗と雑穀こはん

■ 材料(4人分)
・ 生ベーコン 90g
・ 米 2合
・ 雑穀 2合分
・ 栗 300g
・ 昆布 5cmX5cm・1枚
・ 塩 少々
・ 水 二合分+大さじ2
・ 砂糖 小さじ2
・ しょうゆ 小さじ1

■ 作り方
1.生ベーコンを炒め、砂糖小さじ2、しょうゆ小さじ1で味付けし、別の容器にとっておく。
2.米、水、雑穀、栗、塩を軽く混ぜ、昆布を入れて炊く。
3.炊き上がったら昆布を取り出し、生ベーコンを加え混ぜ合わせる。

■ レシピに使用した食材
・生ベーコン160g

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ジェノバおむすび

投稿日: 2016年5月16日
カテゴリー:

シェノハおむすひ

■ 材料(3人分)

・生ハム 5~6枚
・ごはん 250g
・スライスチーズ 1枚と2分の1
・松の実 適量
・ジェノバペースト
(バジル40g・パルミジャーノ・レッジャーノチーズ10g・パセリ20g・ニンニク約2分の1片・オリーブオイル大5・松の実10g・塩・こしょう適量)

 

■ 作り方
1.ジェノバペーストの材料をミキサーにかけペーストを作る。
2.ご飯にジェノバペースト適量と、松の実を細かくカットした物を混ぜ合わせる。
3.ラップに生ハム→スライスチーズ→ご飯の順に乗せ丸く包む。

■ レシピに使用した食材

・生ハムセット

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