
・ 油 適量
■ 作り方
1.干し椎茸、春雨をもどしておく。春雨が戻せたら5センチ位に切っておく。
2.生ベーコンを炒め、砂糖小さじ2、しょうゆ小さじ1で味付けし、別の容器にとっておく。
3.にんじん、玉ねぎ、タケノコ、椎茸を細切りし炒め、火が通ったら春雨を加え砂糖大さじ1.5、しょうゆ大さじ2、中華スープの素大さじ1.5で味付け。
4.水溶き片栗粉でとろみをつけ、皮で包み油で揚げる。
■ 作り方
1.干し椎茸、春雨をもどしておく。春雨が戻せたら5センチ位に切っておく。
2.生ベーコンを炒め、砂糖小さじ2、しょうゆ小さじ1で味付けし、別の容器にとっておく。
3.にんじん、玉ねぎ、タケノコ、椎茸を細切りし炒め、火が通ったら春雨を加え砂糖大さじ1.5、しょうゆ大さじ2、中華スープの素大さじ1.5で味付け。
4.水溶き片栗粉でとろみをつけ、皮で包み油で揚げる。
■ レシピに使用した食材
生ベーコン160g