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生ベーコンの栗と雑穀ごはん

投稿日: 2016年6月29日
カテゴリー:

生へーコンの栗と雑穀こはん

■ 材料(4人分)
・ 生ベーコン 90g
・ 米 2合
・ 雑穀 2合分
・ 栗 300g
・ 昆布 5cmX5cm・1枚
・ 塩 少々
・ 水 二合分+大さじ2
・ 砂糖 小さじ2
・ しょうゆ 小さじ1

■ 作り方
1.生ベーコンを炒め、砂糖小さじ2、しょうゆ小さじ1で味付けし、別の容器にとっておく。
2.米、水、雑穀、栗、塩を軽く混ぜ、昆布を入れて炊く。
3.炊き上がったら昆布を取り出し、生ベーコンを加え混ぜ合わせる。

■ レシピに使用した食材
・生ベーコン160g

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ジェノバおむすび

投稿日: 2016年5月16日
カテゴリー:

シェノハおむすひ

■ 材料(3人分)

・生ハム 5~6枚
・ごはん 250g
・スライスチーズ 1枚と2分の1
・松の実 適量
・ジェノバペースト
(バジル40g・パルミジャーノ・レッジャーノチーズ10g・パセリ20g・ニンニク約2分の1片・オリーブオイル大5・松の実10g・塩・こしょう適量)

 

■ 作り方
1.ジェノバペーストの材料をミキサーにかけペーストを作る。
2.ご飯にジェノバペースト適量と、松の実を細かくカットした物を混ぜ合わせる。
3.ラップに生ハム→スライスチーズ→ご飯の順に乗せ丸く包む。

■ レシピに使用した食材

・生ハムセット

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