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生ハムちらし寿司

投稿日: 2016年6月29日
カテゴリー:

生ハムちらし寿司

  材料(4人分)
・ 寿司飯 茶碗4~5杯分
・ 生ハム 100g
・ 青じそ 5枚
・ 錦糸卵 60g
・ いくら醤油漬け 80g
・ 炒りごま 適量
・ 生ハム 2~3枚(盛付け用)
・ 青じそ 2枚(盛付け用)

・ プチトマト 2~3個(盛付け用)

  作り方

1.生ハム・青じそを千切りにして寿司飯に炒りごまと一緒に混ぜ合わせる。

2.器に①を入れ、錦糸卵・いくら醤油漬けをのせる。脇に生ハム・青じそ・プチトマトを盛り付けて完成

  レシピに使用した食材

肩ロース生ハム200g

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生ハムの鶏肉蒸し

投稿日: 2016年6月29日
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生ハムの鶏肉蒸し

  材料(3人分)
・ 徳用ラックスロイン 100g
・ 鶏肉(もも肉) 280g
・ アスパラ 80g
・ 海苔 適量
・ 胡椒 少々
・ オリーブオイル 小1

・ ポン酢・大根 適量

  作り方

1.アスパラはふしを取り除き硬めに下茹でし、茹で上がったら冷水に取り、その後良く水気を取り除いておく。鶏肉に巻いた時程良い長さになる様にアスパラをカットしておく。

2.鶏肉は巻きやすい様に切れ目を入れながら薄く広げておく。

3.アスパラを生ハムで巻き、その上に海苔、鶏肉の順番で巻き上げる。それをフライパンにオリーブオイルを入れて程よく焼色が付くまで焼く。最後に胡椒を少々振り入れる。

4.蒸し器の底にクッキングペーパーを敷いて、その上に焼いた鶏肉を入れて、5分程蒸す。蒸し上がったら、半分にカットする。

5.大根おろしを作る。

6.蒸しあがった鶏肉をサラダ菜を敷いた器に盛り付け、お好みで大根おろし・ポン酢を付けてお召し上がり下さい。

  レシピに使用した食材

徳用ラックスロイン145g

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ケチャップライスおむすび

投稿日: 2016年6月29日
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ケチャッフライスおむすひ

  材料(3人分)
・ 生ハム 5~6枚
・ 玉ねぎ 50g
・ エリンギ 50g
・ ごはん 0.5合
・ ケチャップ 大1と2分の1
・ バター 10g
・ チーズ 適量

・ フライ用(小麦粉・パン粉・とき卵・サラダ油 適量)

  作り方

1.玉ねぎ・エリンギを細かく切りバターで炒める。 しんなりしたらケチャップを加える。

2.チーズフライを揚げる。

3.少し冷ましたご飯に1を混ぜ合わせチーズフライを中心に入れ生ハムをトッピングして出来上がり。(アレンジでチーズをくり抜いて飾ったりして下さい)

  レシピに使用した食材

生ハムセット

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生ハムフレークとアボカドのサラダ

投稿日: 2016年6月29日
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生ハムフレークとアホカトのサラタ

  材料(3人分)
・ 生ハムフレーク 150g
・ アボカド 2分の1

・ 葉野菜 適量

  作り方

1.生ハムフレークをフライパンでカリカリになるまで炒める。

2.アボカドと葉野菜を皿に盛り付ける。

3.皿にカリカリの生ハムフレークをかけ、粉チーズを振りかけ出来上がり。

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冬瓜のベーコン煮

投稿日: 2016年6月29日
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冬瓜のへーコン煮

  材料(3人分)
・生ベーコン 100g
・ 冬瓜 300g
・ 枝豆 30g
・ 顆粒風味調味料 小1
・ 黒砂糖 小2
・ 薄口醤油 小2
・みりん 小2
・片栗粉 大1(とろみに応じて)
・水 400cc

■  作り方

1.冬瓜は皮を剥き3cm角位になるようにぶつ切りにし、下茹でして軟らかくなったらザルに上げて軽く水気を取る。

2.生ベーコンは、5mm~1cm角位のブロック状に切る。

3.枝豆は茹でて、実を取り出しておく。

4.水・顆粒風味調味料・黒砂糖・薄口醤油・みりんを火にかける。ひと煮立ちしたら冬瓜を入れ、更に味が浸み込むまで煮立たせる。

5.4.に生ベーコンを入れ少し火が通った位で火を弱くして。水溶き片栗粉でとろみを付け、枝豆を入れ、ひと混ぜして火を止めて、器に盛る。

  レシピに使用した食材

生ベーコン160g

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豆苗のベーコン和え

投稿日: 2016年6月29日
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豆苗のへーコン和え

  材料(3人分)
・ 豆苗 200g
・ 生ベーコン 100g
・ いりごま 大1

  作り方

1.豆苗は根を切り、水洗いしてさっと茹でる。

2.茹で上がった豆苗は良く水切りして3cm位の長さに切っておく。

3.生ベーコンは0.5cm~1cm角位に切り、軽く炒める。

4.豆苗と生ベーコンといりごまを良く和えて器に盛り付ける。


  レシピに使用した食材

生ベーコン160g

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生ベーコンの春巻き

投稿日: 2016年6月29日
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生へーコンの春巻き
  材料(6人分)
・ 生ベーコン 90g
・ 干し椎茸 3枚
・ 春雨 20g
・ にんじん 1/2個
・ 玉ねぎ 1/2個
・ タケノコ(水煮)70g
・ 春巻きの皮 10枚
・ 砂糖 大1.5
・ しょうゆ 大2
・ 中華スープの素 大1.5
・ 水 30cc
・ 片栗粉 大1

・ 油 適量


  作り方

1.干し椎茸、春雨をもどしておく。春雨が戻せたら5センチ位に切っておく。

2.生ベーコンを炒め、砂糖小さじ2、しょうゆ小さじ1で味付けし、別の容器にとっておく。

3.にんじん、玉ねぎ、タケノコ、椎茸を細切りし炒め、火が通ったら春雨を加え砂糖大さじ1.5、しょうゆ大さじ2、中華スープの素大さじ1.5で味付け。

4.水溶き片栗粉でとろみをつけ、皮で包み油で揚げる。


  作り方

1.干し椎茸、春雨をもどしておく。春雨が戻せたら5センチ位に切っておく。

2.生ベーコンを炒め、砂糖小さじ2、しょうゆ小さじ1で味付けし、別の容器にとっておく。

3.にんじん、玉ねぎ、タケノコ、椎茸を細切りし炒め、火が通ったら春雨を加え砂糖大さじ1.5、しょうゆ大さじ2、中華スープの素大さじ1.5で味付け。

4.水溶き片栗粉でとろみをつけ、皮で包み油で揚げる。


  レシピに使用した食材

生ベーコン160g

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生ベーコンのカリカリ揚げ

投稿日: 2016年6月29日
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生へーコンのカリカリ揚け
  材料(10人分)
・ 餃子の皮 1袋
・ 生ベーコン 90g
・ チーズ 適量(お好みで調整)

・ ケチャップ 適量

  作り方
1.生ベーコンとチーズをスティック状に切る。
2.餃子の皮で生ベーコンとチーズを巻く。

3.油で②を揚げ、ケチャップを添えて盛付ける。

  レシピに使用した食材

生ベーコン160g

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生ベーコンの野菜スープ

投稿日: 2016年6月29日
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生へーコンの野菜スーフ
  材料(5人分)
・ 生ベーコン 150g
・ ジャガイモ 360g(小6個程度)
・ 人参 150g(中1本程度)
・ 玉ねぎ 200g(中1個)
・ カリフラワー 200g(2分の1株)
・ グリンピース(水煮) 適量
・ コンソメ 小さじ3
・ 塩 少々
・ 水 1200cc

  作り方
1.材料を大きめに切る。ベーコンはブロック状に切る。
2.人参・玉ねぎ・ジャガイモの順に煮込んでいく。
3.野菜が程よく柔らかくなったら、ベーコンとコンソメを入れ
 更にひと煮たちさせる。
4.味を確認しながら塩で微調整し最後にグリンピースを入れる。

  レシピに使用した食材
生ベーコン160g

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生ベーコンの栗と雑穀ごはん

投稿日: 2016年6月29日
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生へーコンの栗と雑穀こはん

■ 材料(4人分)
・ 生ベーコン 90g
・ 米 2合
・ 雑穀 2合分
・ 栗 300g
・ 昆布 5cmX5cm・1枚
・ 塩 少々
・ 水 二合分+大さじ2
・ 砂糖 小さじ2
・ しょうゆ 小さじ1

■ 作り方
1.生ベーコンを炒め、砂糖小さじ2、しょうゆ小さじ1で味付けし、別の容器にとっておく。
2.米、水、雑穀、栗、塩を軽く混ぜ、昆布を入れて炊く。
3.炊き上がったら昆布を取り出し、生ベーコンを加え混ぜ合わせる。

■ レシピに使用した食材
・生ベーコン160g

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