弊社の数ある生ハム系商品の中でも、歯応えと噛み締める毎に口の中に広がる塩気と脂身のコラボ的旨味が癖になるパンチェッタ80gを相性びったりの新玉ねぎに和えたサラダに~!
また、パリっとした歯応えと程よい塩味で、色々と使い勝手の良い国産あらびきウインナー140gをジャーマンポテトにご使用頂きました!
@ryosayu 様
有り難うございました!(^o^)/
(@get_repost)
・・・
レンチン豆苗の豚肉巻き⭐︎レシピ♬
(動画付き♡)
・
献立♬
✴︎レンチン豆苗の豚肉巻き
@rangestar_official 使用
✴︎お肉たっぷり自家製ミートソース
✴︎ナムルのスープ
ジャーマンポテト
新玉葱とパンチェッタのサラダ
@matsusakaham1186
✴︎キムチ
・
・
#レンジスター を使って、
「豆苗の豚肉巻き」を作りました!
・
レンチンするだけで、
手軽、簡単、美味しい
・
三拍子揃った優秀メニュー
・
・
好きすぎて、ヘビロテしてまーす
・
動画付きのレシピ
良かったら、見てね♡(投稿最後の方です)
・
・
副菜には、
@matsusakaham1186 松坂ハムさんの
「お試しセット」より、
・
“国産あらびきウィンナー”を使ったジャーマンポテトと〜
・
“パンチェッタ”の新玉葱のサラダ
・
パンチェッタの塩味が丁度良く、
瑞々しい新玉葱と相性バッチリ
・
・
松坂ハムさんのギフト商品は、
#送料無料 なので、
父の日に是非〜
・
・
それでは、
レシピです
・
・
「レンチン豆苗の豚肉巻き」
・
・
【材料】(2〜3人前)
✴︎豚ロース薄切り肉…16枚
✴︎人参…1本
✴︎豆苗…1袋
✴︎塩胡椒…適量
✴︎蒸し汁
✴︎醤油…少々
・
・
【作り方】
①人参は千切り、豆苗は3〜4㎝の
食べやすい長さに切る。
②豚ロース薄切り肉を2枚、
端が1㎝くらい重なるように広げ、
塩胡椒をしたら、適量の野菜を置き、
手前からきつく巻いていく。
③レンジスター(耐熱容器+ふんわりラップでも出来ます)に4〜5本位並べ蓋をして、
レンジ600wで4分〜加熱する。
(足りないようなら、さらに加熱)
④食べやすい大きさに切って、
お好みのタレ(蒸し汁+醤油や、ポン酢など)をかけて、召し上がれ♪
・
・
・
・
【ポイント】
☑︎きつめに巻くこと
☑︎私は、スライスチーズを一緒に巻くのがマイブーム
・
・
簡単なので、
良かったら是非〜
・
・
#松阪ハム
#松坂ハムアンバサダー
#パンチェッタ #国産あらびきウインナー
#molatura #モラトゥーラ #ベストポット
#bestpot #レンジスター #rangestar
#新商品 #おうちごはん #おうちごはんlover
#pr
#フーディーテーブル #豊かな食卓 #wp_deli_japan #ていねいな暮らし #わたしのおいしい写真 #mycook#nadiaアンバサダー #タベリー #cook365 https://www.instagram.com/p/CPq-FirgKAe/?utm_medium=share_sheet