メニュー

簡単アレンジ、さわやか健味鶏の生ハム~!

投稿日: 2016年9月30日
カテゴリー:

弊社は、生ハム関連製品の自社加工を長年行っておりますが、さっぱり、ヘルシーの観点と食感の円やかさから、鶏の胸肉生ハムで、「さわやか健味鶏の生ハム」が、非常に、好評を頂いております。生ハムですので、そのまま、スライスして、お召し上がり頂けます。アクセントに、レモン・かぼす等の柑橘系ドレッシングや、わさびをちょい付けして、わさびの風味で、召し上がって頂いても、より美味しくお召し上がり頂けます。そこで、「さわやか健味鶏の生ハム」のちょいアレンジで、おいしく食べられると思って、家食しました方法をご紹介させて頂きます。「さわやか健味鶏の生ハム」山芋のすりおりしと分葱和え」です。20160925_200921

カテゴリー: | コメントをどうぞ


夏野菜とチキンハムのアスピック

投稿日: 2016年6月29日
カテゴリー:

夏野菜とチキンハムのアスヒック

  材料(8人分)
・ チキンハム 適量
・ ズッキーニ 30g
・ パプリカ 30g
・ 人参 30g
・ ヤングコーン(水煮) 30g
・ コンソメ
・ ゼラチン 10g

・ 水 50cc

  作り方

1.各野菜とチキンハムを同じ大きさになる様にカットする。

2.コンソメスープで野菜を煮込む。

3.野菜が柔らかくなったらスープから野菜を取り出す。

4.ゼラチンを10g溶かす。

5.溶けたゼラチンに野菜を煮込んだスープを50cc混ぜ入れ、更に野菜・チキンハムを入れて軽く混ぜ合せ、型に流し込む。

6.冷蔵庫で冷やして出来上がり。

カテゴリー: | コメントをどうぞ


ナバナと生ハムのパスタ

投稿日: 2016年6月29日
カテゴリー:

ナハナと生ハムのハスタ

  材料(4人分)
・ 生ハム 75g
・ パスタ 400g
・ ナバナ 200g
・ 玉葱 1個
・ 牛乳 200cc
・ すりおろしにんにく 小さじ1
・ オリーブオイル 大さじ1
・ 塩・コショウ 少々

・ 炒め用オリーブオイル 大さじ2

  作り方

1.炒め用オリーブオイル、にんにくを熱し玉葱をスライスして炒め、しんなりしてきたらナバナを加えて炒める。

2.炒めたものに牛乳・オリーブオイルを加えミキサーにかける。

3.パスタにソースをからめ、塩・コショウで味を整え生ハムをのせて完成。(お好みでパルメザンチーズを加えても◎)

  レシピに使用した食材

肩ロース生ハム200g

カテゴリー: | コメントをどうぞ


トマト風味カルボナーラ

投稿日: 2016年6月29日
カテゴリー:

トマト風味カルホナーラ

  材料(2人分)
・ 生ベーコン 50g
・ パスタ 200g
・ ナポリタンソース 285g
・ 卵 2個
・ 牛乳 160ml
・ オリーブ油 大2

・ 粉チーズ・コショウ・パセリ 適量

  作り方

1.パスタを茹でる

2.ボウルに卵と牛乳を入れて混ぜておく

3.フライパンに生ベーコンを細切りにしたものをオリーブオイルで炒め、ベーコンにかなり焼色が付いたらナポリタンソースを入れる

4.ソースに茹で上がったパスタを入れる

5.最後にボウルに作っておいた卵と牛乳を混ぜ入れ、半熟のところで火を止める

6.お皿に盛付、粉チーズとコショウ・パセリを適量ふりかけ出来上がり

  レシピに使用した食材

生ベーコン160g

カテゴリー: | コメントをどうぞ


和風あんかけパスタ

投稿日: 2016年6月29日
カテゴリー:

和風あんかけハスタ

  材料(2人分)
・ 生ベーコン 50g
・ パスタ 160g
・ 大根おろし 100g
・ きざみねぎ 適量
・ かつお節 適量
・ (あんかけ)
・ 水 400cc
・ だし 小1と2分の1
・ 醤油 大1
・ 酒 小1
・ みりん 小1

・ 水溶き片栗粉 適量

  作り方

1.パスタを茹でる

2.生ベーコンを拍子切りにする

3.鍋で湯を沸かし、ダシ・醤油・酒・みりんを入れ再び温まったら、生ベーコンを入れ煮込み、暫くしたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける

4.茹で上がったパスタを皿に盛り、大根おろしをのせ生ベーコンのあんを掛け、お好みでねぎ・かつお節をトッピングして出来上がり

  レシピに使用した食材

生ベーコン160g

カテゴリー: | コメントをどうぞ


マヨナーラ

投稿日: 2016年6月29日
カテゴリー:

マヨナーラ

  材料(2人分)
・ 生ベーコン 50g
・ パスタ 140g
・ オリーブオイル 大1
・ にんにく 小1(みじん切り)
・ 塩 小2(茹でる時に使用)
・ 白ワイン 大2
・ 生クリーム 大2
・ パセリ 少々
・ 荒挽き胡椒 少々
(A)
・ マヨネーズ 大2
・ 生クリーム 大2
・ パルメザンチーズ 大3
・ 全卵 1個
・ 卵黄 1個
・ 塩 少々

・ 胡椒 少々

  作り方

1.パスタを硬めに茹でる

2.ボウルで(A)の材料を混ぜる

3.フライパンに生ベーコンを細切りしたものをオリーブオイルで炒め、ベーコンにかなり焼色が付いたらにんにく・白ワイン・生クリームを加えさっと煮立たせる

4.クリームソースに茹で上がったパスタと(A)を加えてからめる

5.皿に盛付け、パセリと荒挽きコショウをふる

  レシピに使用した食材

生ベーコン160g

カテゴリー: | コメントをどうぞ


生ハムフレークと大葉のペペロンチーノ

投稿日: 2016年6月29日
カテゴリー:

生ハムフレークと大葉のへへロンチーノ

  材料(3人分)
・ 生ハムフレーク 180g
・ パスタ 300g
・ オリーブオイル 大3
・ 大葉 3枚
・ タカのつめ 適量

・ 塩・胡椒 適量

  作り方

1.生ハムフレークをフライパンでカリカリになるまで炒める。

2.パスタを茹でる。

3.フライパンでオリーブオイル・タカのつめ・にんにくを混ぜて低温で炒める。

4.茹で上がったパスタを③に入れからめ、最後に大葉を刻んだものと生ハムフレークを混ぜ入れて完成。(味が薄ければ、塩・胡椒で味付けして下さい。)

カテゴリー: | コメントをどうぞ


生ハムパイ

投稿日: 2016年6月29日
カテゴリー:

生ハムハイ

  材料(3人分)
・ トッピング生ハム 100g
・ パイシート 200g

・ 溶き卵 少々

  作り方

1.パイシートを大きく伸ばし生ハムを綺麗に形を整えてひいて棒状に巻く。

2.食べやすい大きさにカットする。

3.オーブンを200℃で予熱しておく。

4.天板の上にクッキングシートを敷き、成形したパイを置く。ハケで溶き卵を塗る。

5.オーブンの予熱が完了したら天板を入れ、10分焼く。更に温度を160℃に落として10分程度様子を見ながら焼き上げる。

カテゴリー: | コメントをどうぞ


うの花とパンチェッタの炒り煮

投稿日: 2016年6月29日
カテゴリー:

うの花とハンチェッタの炒り煮

  材料(3人分)
・ パンチェッタ 80g
・ うの花 150g
・ 人参 25g
・ 枝豆 50g
・ 油 小1
・ 顆粒風味調味料 小1
・ 薄口醤油 小2分の1
・ 黒砂糖 小2分の1
・ 酒 大1

・ 水 150cc

  作り方

1.パンチェッタは1cm幅に切る。

2.人参は薄切りにして、下茹でする。

3.枝豆は下茹でして、実を取り出しておく。

4.鍋に油を熱し、うの花・人参・パンチェッタを入れて混ぜながら炒り続ける。

5.  4.に、黒砂糖・薄口醤油・酒・顆粒風味調味料・水の順に加えながら炒り、程よくしっとりしたら火を止め、器に盛り付ける。

カテゴリー: | コメントをどうぞ


きんぴら風パンチェッタ炒め

投稿日: 2016年6月29日
カテゴリー:

きんひら風ハンチェッタ炒め

  材料(3人分)
・ パンチェッタ 100g
・ 水煮れんこん 300g
・ ごま油 小1と2分の1
・ 酒 大1
・ みりん 小2
・ 顆粒風味調味料 小1
・ いりごま 小2

・ 鷹の爪(輪切り) 1本分(好みの辛さに応じて)

  作り方

1.れんこんは水を切る。

2.パンチェッタは、1cm幅に切る。

3.フライパンでごま油を熱して、れんこんと鷹の爪を炒める。

4.水気がとんで油が馴染んだら、パンチェッタ・酒・みりん・顆粒風味調味料を入れて更に炒める。

5.煮汁が無くなったら火を止めて、いりごまを混ぜ合わせてから盛り付ける。

カテゴリー: | コメントをどうぞ