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そのままでも、良いのですが、ちょい足しで~

投稿日: 2016年10月25日
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弊社の生ハムの中でも、程良い塩気とさっぱり感に、もっちりとした食感が、大変、多くの方に、ご好評を頂いております国産鶏むね肉の生ハムで、「さわやか健味鶏の生ハム230g」ですが、通常は、そのままスライスして、柑橘系の果樹を絞り掛けして頂くと、非常に、爽やかで、よりさっぱりとお召し上がり頂けるのですが、今回は、スライスした「さわやか健味鶏の生ハム」に、山芋をかけて、しそふりかけで、アクセントをつけました。さっぱり・もっちり・ネバトロのマッチングが、絶妙でした。是非、一度、お試しください。20161024_173103

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そもままでも、良いのですが・・・一手間かけたら・・・・

投稿日: 2016年10月25日
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今回は、ワイン・ビールのおつまみとして、大変、好評を頂いております「生ベーコンチーズロール50g」をあえて、衣で、揚げてみました。外は、カリカリ、中は、生ベーコンの柔らかな食感が残り、チーズが、柔らかくなって、何とも言えない歯ごたえと風味に仕上がりました。弊社企画部社員によるアレンジメニューでのご紹介です。是非、一度、お試しください。また、弊社の商品をご利用頂いたアレンジメニューも、皆様のアイデアとして、おとりあげさせて頂き、掲載させて頂ければと存じますので、宜しくお願い致します。img_20161022_132712

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簡単ですが、なかなか美味しくお召し上がり頂けると思います。

投稿日: 2016年10月3日
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弊社の工場直販で、販売させて頂いている「チキンウインナーチーズ入り」を少し大きめの斜め切りにして、柔らかく出汁風味で焼き上げた卵焼きと一緒に、トーストにのせて、オーブントースターで、焼いただけなんですが、ふわトロ卵焼きとチーズの風味に、チキンウインナーの弾力ある歯ごたえが、ベストマッチして、余りにも、雑で、簡単ですが、美味しゅうございました。20161002_144654

 

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簡単アレンジ、さわやか健味鶏の生ハム~!

投稿日: 2016年9月30日
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弊社は、生ハム関連製品の自社加工を長年行っておりますが、さっぱり、ヘルシーの観点と食感の円やかさから、鶏の胸肉生ハムで、「さわやか健味鶏の生ハム」が、非常に、好評を頂いております。生ハムですので、そのまま、スライスして、お召し上がり頂けます。アクセントに、レモン・かぼす等の柑橘系ドレッシングや、わさびをちょい付けして、わさびの風味で、召し上がって頂いても、より美味しくお召し上がり頂けます。そこで、「さわやか健味鶏の生ハム」のちょいアレンジで、おいしく食べられると思って、家食しました方法をご紹介させて頂きます。「さわやか健味鶏の生ハム」山芋のすりおりしと分葱和え」です。20160925_200921

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夏野菜とチキンハムのアスピック

投稿日: 2016年6月29日
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夏野菜とチキンハムのアスヒック

  材料(8人分)
・ チキンハム 適量
・ ズッキーニ 30g
・ パプリカ 30g
・ 人参 30g
・ ヤングコーン(水煮) 30g
・ コンソメ
・ ゼラチン 10g

・ 水 50cc

  作り方

1.各野菜とチキンハムを同じ大きさになる様にカットする。

2.コンソメスープで野菜を煮込む。

3.野菜が柔らかくなったらスープから野菜を取り出す。

4.ゼラチンを10g溶かす。

5.溶けたゼラチンに野菜を煮込んだスープを50cc混ぜ入れ、更に野菜・チキンハムを入れて軽く混ぜ合せ、型に流し込む。

6.冷蔵庫で冷やして出来上がり。

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ナバナと生ハムのパスタ

投稿日: 2016年6月29日
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ナハナと生ハムのハスタ

  材料(4人分)
・ 生ハム 75g
・ パスタ 400g
・ ナバナ 200g
・ 玉葱 1個
・ 牛乳 200cc
・ すりおろしにんにく 小さじ1
・ オリーブオイル 大さじ1
・ 塩・コショウ 少々

・ 炒め用オリーブオイル 大さじ2

  作り方

1.炒め用オリーブオイル、にんにくを熱し玉葱をスライスして炒め、しんなりしてきたらナバナを加えて炒める。

2.炒めたものに牛乳・オリーブオイルを加えミキサーにかける。

3.パスタにソースをからめ、塩・コショウで味を整え生ハムをのせて完成。(お好みでパルメザンチーズを加えても◎)

  レシピに使用した食材

肩ロース生ハム200g

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トマト風味カルボナーラ

投稿日: 2016年6月29日
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トマト風味カルホナーラ

  材料(2人分)
・ 生ベーコン 50g
・ パスタ 200g
・ ナポリタンソース 285g
・ 卵 2個
・ 牛乳 160ml
・ オリーブ油 大2

・ 粉チーズ・コショウ・パセリ 適量

  作り方

1.パスタを茹でる

2.ボウルに卵と牛乳を入れて混ぜておく

3.フライパンに生ベーコンを細切りにしたものをオリーブオイルで炒め、ベーコンにかなり焼色が付いたらナポリタンソースを入れる

4.ソースに茹で上がったパスタを入れる

5.最後にボウルに作っておいた卵と牛乳を混ぜ入れ、半熟のところで火を止める

6.お皿に盛付、粉チーズとコショウ・パセリを適量ふりかけ出来上がり

  レシピに使用した食材

生ベーコン160g

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和風あんかけパスタ

投稿日: 2016年6月29日
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和風あんかけハスタ

  材料(2人分)
・ 生ベーコン 50g
・ パスタ 160g
・ 大根おろし 100g
・ きざみねぎ 適量
・ かつお節 適量
・ (あんかけ)
・ 水 400cc
・ だし 小1と2分の1
・ 醤油 大1
・ 酒 小1
・ みりん 小1

・ 水溶き片栗粉 適量

  作り方

1.パスタを茹でる

2.生ベーコンを拍子切りにする

3.鍋で湯を沸かし、ダシ・醤油・酒・みりんを入れ再び温まったら、生ベーコンを入れ煮込み、暫くしたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける

4.茹で上がったパスタを皿に盛り、大根おろしをのせ生ベーコンのあんを掛け、お好みでねぎ・かつお節をトッピングして出来上がり

  レシピに使用した食材

生ベーコン160g

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マヨナーラ

投稿日: 2016年6月29日
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マヨナーラ

  材料(2人分)
・ 生ベーコン 50g
・ パスタ 140g
・ オリーブオイル 大1
・ にんにく 小1(みじん切り)
・ 塩 小2(茹でる時に使用)
・ 白ワイン 大2
・ 生クリーム 大2
・ パセリ 少々
・ 荒挽き胡椒 少々
(A)
・ マヨネーズ 大2
・ 生クリーム 大2
・ パルメザンチーズ 大3
・ 全卵 1個
・ 卵黄 1個
・ 塩 少々

・ 胡椒 少々

  作り方

1.パスタを硬めに茹でる

2.ボウルで(A)の材料を混ぜる

3.フライパンに生ベーコンを細切りしたものをオリーブオイルで炒め、ベーコンにかなり焼色が付いたらにんにく・白ワイン・生クリームを加えさっと煮立たせる

4.クリームソースに茹で上がったパスタと(A)を加えてからめる

5.皿に盛付け、パセリと荒挽きコショウをふる

  レシピに使用した食材

生ベーコン160g

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生ハムフレークと大葉のペペロンチーノ

投稿日: 2016年6月29日
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生ハムフレークと大葉のへへロンチーノ

  材料(3人分)
・ 生ハムフレーク 180g
・ パスタ 300g
・ オリーブオイル 大3
・ 大葉 3枚
・ タカのつめ 適量

・ 塩・胡椒 適量

  作り方

1.生ハムフレークをフライパンでカリカリになるまで炒める。

2.パスタを茹でる。

3.フライパンでオリーブオイル・タカのつめ・にんにくを混ぜて低温で炒める。

4.茹で上がったパスタを③に入れからめ、最後に大葉を刻んだものと生ハムフレークを混ぜ入れて完成。(味が薄ければ、塩・胡椒で味付けして下さい。)

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