・ フライ用(小麦粉・パン粉・とき卵・サラダ油 適量)
1.玉ねぎ・エリンギを細かく切りバターで炒める。 しんなりしたらケチャップを加える。
2.チーズフライを揚げる。
3.少し冷ましたご飯に1を混ぜ合わせチーズフライを中心に入れ生ハムをトッピングして出来上がり。(アレンジでチーズをくり抜いて飾ったりして下さい)
■ レシピに使用した食材
生ハムセット
投稿日:
2016年6月29日
カテゴリー:
・ フライ用(小麦粉・パン粉・とき卵・サラダ油 適量)
1.玉ねぎ・エリンギを細かく切りバターで炒める。 しんなりしたらケチャップを加える。
2.チーズフライを揚げる。
3.少し冷ましたご飯に1を混ぜ合わせチーズフライを中心に入れ生ハムをトッピングして出来上がり。(アレンジでチーズをくり抜いて飾ったりして下さい)
■ レシピに使用した食材
生ハムセット
カテゴリー: | コメントをどうぞ
投稿日:
2016年6月29日
カテゴリー:
・ 葉野菜 適量
1.生ハムフレークをフライパンでカリカリになるまで炒める。
2.アボカドと葉野菜を皿に盛り付ける。
3.皿にカリカリの生ハムフレークをかけ、粉チーズを振りかけ出来上がり。
カテゴリー: | コメントをどうぞ
投稿日:
2016年6月29日
カテゴリー:
■ 作り方
1.冬瓜は皮を剥き3cm角位になるようにぶつ切りにし、下茹でして軟らかくなったらザルに上げて軽く水気を取る。
2.生ベーコンは、5mm~1cm角位のブロック状に切る。
3.枝豆は茹でて、実を取り出しておく。
4.水・顆粒風味調味料・黒砂糖・薄口醤油・みりんを火にかける。ひと煮立ちしたら冬瓜を入れ、更に味が浸み込むまで煮立たせる。
5.4.に生ベーコンを入れ少し火が通った位で火を弱くして。水溶き片栗粉でとろみを付け、枝豆を入れ、ひと混ぜして火を止めて、器に盛る。
■ レシピに使用した食材
生ベーコン160g
カテゴリー: | コメントをどうぞ
投稿日:
2016年6月29日
カテゴリー:
1.豆苗は根を切り、水洗いしてさっと茹でる。
2.茹で上がった豆苗は良く水切りして3cm位の長さに切っておく。
3.生ベーコンは0.5cm~1cm角位に切り、軽く炒める。
4.豆苗と生ベーコンといりごまを良く和えて器に盛り付ける。
■ レシピに使用した食材
生ベーコン160g
カテゴリー: | コメントをどうぞ
投稿日:
2016年6月29日
カテゴリー:
・ 油 適量
■ 作り方
1.干し椎茸、春雨をもどしておく。春雨が戻せたら5センチ位に切っておく。
2.生ベーコンを炒め、砂糖小さじ2、しょうゆ小さじ1で味付けし、別の容器にとっておく。
3.にんじん、玉ねぎ、タケノコ、椎茸を細切りし炒め、火が通ったら春雨を加え砂糖大さじ1.5、しょうゆ大さじ2、中華スープの素大さじ1.5で味付け。
4.水溶き片栗粉でとろみをつけ、皮で包み油で揚げる。
1.干し椎茸、春雨をもどしておく。春雨が戻せたら5センチ位に切っておく。
2.生ベーコンを炒め、砂糖小さじ2、しょうゆ小さじ1で味付けし、別の容器にとっておく。
3.にんじん、玉ねぎ、タケノコ、椎茸を細切りし炒め、火が通ったら春雨を加え砂糖大さじ1.5、しょうゆ大さじ2、中華スープの素大さじ1.5で味付け。
4.水溶き片栗粉でとろみをつけ、皮で包み油で揚げる。
■ レシピに使用した食材
生ベーコン160g
カテゴリー: | コメントをどうぞ
投稿日:
2016年6月29日
カテゴリー:
・ ケチャップ 適量
3.油で②を揚げ、ケチャップを添えて盛付ける。
■ レシピに使用した食材
カテゴリー: | コメントをどうぞ
投稿日:
2016年6月29日
カテゴリー:
カテゴリー: | コメントをどうぞ
投稿日:
2016年6月29日
カテゴリー:
■ 材料(4人分)
・ 生ベーコン 90g
・ 米 2合
・ 雑穀 2合分
・ 栗 300g
・ 昆布 5cmX5cm・1枚
・ 塩 少々
・ 水 二合分+大さじ2
・ 砂糖 小さじ2
・ しょうゆ 小さじ1
■ 作り方
1.生ベーコンを炒め、砂糖小さじ2、しょうゆ小さじ1で味付けし、別の容器にとっておく。
2.米、水、雑穀、栗、塩を軽く混ぜ、昆布を入れて炊く。
3.炊き上がったら昆布を取り出し、生ベーコンを加え混ぜ合わせる。
■ レシピに使用した食材
・生ベーコン160g
カテゴリー: | コメントをどうぞ
投稿日:
2016年5月16日
カテゴリー:
■ 材料(3人分)
・生ハム 5~6枚
・ごはん 250g
・スライスチーズ 1枚と2分の1
・松の実 適量
・ジェノバペースト
(バジル40g・パルミジャーノ・レッジャーノチーズ10g・パセリ20g・ニンニク約2分の1片・オリーブオイル大5・松の実10g・塩・こしょう適量)
■ 作り方
1.ジェノバペーストの材料をミキサーにかけペーストを作る。
2.ご飯にジェノバペースト適量と、松の実を細かくカットした物を混ぜ合わせる。
3.ラップに生ハム→スライスチーズ→ご飯の順に乗せ丸く包む。
■ レシピに使用した食材
・生ハムセット
カテゴリー: | コメントをどうぞ