メニュー

ハムステーキとは、正に、これかな!

投稿日: 2021年1月6日
カテゴリー:

 

弊社の大人気看板商品である南九州産豚ロース肉使用の漬け込み熟成薫製加熱ロースハムのスペシャルロースハムを一番素材を生かした厚切りハムステーキで、アレンジして頂きました!(^-^)/

 

@veranda_meshi様

有難うございました!(^-^)/ (@get_repost)

・・・

シンプルで劇的にうまいレシピ厚切りハムをバターとニンニクで焼くだけ

 

ぶっちゃけ、そのへんで売ってる牛ステーキよりもよっぽど美味いです

 

鉄製フライパン(またはスキレット)にバターを溶かし、スライスしたニンニクの香りを移し…

 

焼き目がつくまでハムを焼いたら、ブラックペッパーと塩を振りかけるだけ

 

やばいからぜひお試しあれ

 

ちなみに今回の投稿は「松阪ハム株式会社」様 #松阪ハム @matsusakaham1186 からご提供いただいたハムを使用しています

 

松阪ハムは国際食肉産業見本市(IFFA)にて4回連続で金賞を受賞したすごい会社

 

ドイツの伝統技術を取得し、約半世紀にわたり製品づくりをしています!高級ホテルやレストランでも使われているんですよ

 

***

 

この他にも、キャンプ飯・アウトドア飯のレシピを365日毎日紹介していますので、ぜひ @veranda_meshi から覗いてみてくだい

 

フォローやいいね!を貰えると励みになります

 

#キャンプ飯

#キャンプ料理

#アウトドア飯

#アウトドア料理

#ベランダ飯

#山ごはん

#キャンプごはん

#キャンプご飯

#キャンプめし

#ソトレシピ

#キャンメシ

#ソトメシ

#焚き火料理

#キャンプ飯向上委員会

#キャンプ飯最高

#キャンプ飯部

#映え飯

#鉄製フライパン

#スキレット

https://www.instagram.com/p/CJmWNZqnDiI/?igshid=1n3wpeulhtneq

カテゴリー: | ハムステーキとは、正に、これかな! はコメントを受け付けていません

コメント欄は閉じられています