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ビールのお供に、ソーセージは、如何ですか?

投稿日: 2017年9月21日
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9月も、残りわずかとなって参りましたが、まだまだ、ビールが美味しい時期でもありますので、そのお供として、松阪ハム工場直販でも、大人気のソーセージの盛りで、グィっと、一杯やってみませんか?

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おつまみ夏サラダ~!

投稿日: 2017年8月18日
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今年の夏の暑さも、地域により、さまざまな様相で、局地的、天候不順で、大変な方々もおられると思いますので、今後も、お気をつけて、ご自愛下さい。                                           今回は、夏バテ防止と言う訳ではございませんが、程良い塩漬け熟成された ばら肉の食感と塩気に、さっぱりとした野菜の食感交えて、冷えたビール・ワインをお楽しみ頂ける「パンチェッタの野菜サラダ」をご紹介させて頂きます。         

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夏には、やはり、これですかね~!

投稿日: 2017年8月18日
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まだまだ、暑い日々が続き、食欲減退も感じられる今日後の頃ですが、そんな中でも、やはり、この時期ならではのさっぱりメニューとして、「冷やし中華」・「冷麺」は、欠かせない存在だと思います。                                                                              そんな夏らしい「冷やし中華」では、定番トッピングに、ハム・卵焼細切り・きゅうり細切り・トマトスライスが、王道ですが、今回は、弊社の工場直販でも、大人気で、非常に、コアなファンが多い「さわやか健味鶏の生ハム」をスライスカットして、豪快に、トッピングしてみました。            通常のハムとは違い、生ハム仕上げの為、鶏むね肉の柔らかさ・もちもち食感が、甘酢醤油と絡み、一段と旨みを増して、一味違う冷やし中華を味わえます。                                     

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晩酌に如何ですか?

投稿日: 2017年3月15日
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そろそろ、おでんの季節ですかね~!

投稿日: 2016年11月26日
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こんにちは。ようやく。冬の便りも届き始めた今日この頃。そろそろ、身体の温まる「おでん」の恋しい時期となってまいりました。そこで、本日は、弊社のハーフ入りフランクで「ジャーマンフランク」と旨みの富んだ「板ベーコン」を具材にしたおでんをご紹介させて頂きます。まず、白だし風味のおでんつゆをお好みの濃さに調整し、おでんの定番である大根・こんにゃく・ちくわとおでんの出汁に溶け込みコクと風味が増す「板ベーコン」の厚切りブロックと油揚げで、、弊社のハーブ入りあらびきフランクの「ジャーマンフランク」の一口切りを包んだ「油揚げのハーブフランク包み」を加えて、程良い時間、煮込めば、ちょい洋風を感じるおでんとして、お楽しみいただけるかと思いますので、是非、お試しください。%e5%92%8c%e6%b4%8b%e3%81%8a%e3%81%a7%e3%82%93

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お手軽おつまみサラダ~!

投稿日: 2016年11月26日
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こんにちは。本日は、赤ワイン・白ワインどちらでも、お楽しみ頂けて、程良く、身体にも、優しい「豚もも肉の生ハムとブロッコリーのサラダ」をご紹介させて頂きます。豚もも肉の生ハムは、豚肉に含まれる高タンパク&高ビタミン(ビタミンB1)そのもので、ブロッコリーは、ビタミン各種、カロテン、繊維質を多く含む高栄養化緑黄色野菜の代表的存在です。この組み合わせは、超ビタミン摂取には、申し分ない組み合わせ食材で、サラダ感覚のおつまみとしては、超優等生です。ブロッコリーは、コンソメで、お好みの硬さに、茹でて、冷却し、豚外もも肉使用で、歯ごたえ&塩気&燻製・熟成の薫りの三拍子を揃えた弊社の「トッピング生ハム」を合わせて頂き、マヨネーズ&マスタード&レモン果樹で、ディップソースを作り、適量をかけるだけの「ワイン向けおつまみサラダ」です。是非、お試しください。%e7%94%9f%e3%83%8f%e3%83%a0%ef%bc%86%e3%83%96%e3%83%ad%e3%83%83%e3%82%b3%e3%83%aa%e3%83%bc

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簡単&手軽に、おつまみ~!

投稿日: 2016年11月24日
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こんにちは。本日は、弊社の商品、簡単&お手軽なおつまみのご紹介をさせて頂きます。まずは、只今の弊社の生ハム製品としては、一番の大好評を頂いております「もっちり&しっとり&さっぱり」の三拍子揃った国産鶏むね肉の生ハムで、「さわやか健味鶏の生ハム」に、一手間加えたおつまみをご紹介させて頂きます。それは、「さわやか健味鶏の生ハムブロッコリー巻」です。    まずは、ブロッコリーをお好みの硬さが残るまで、ブイヨンで、茹でて、冷却した後、5mm前後にスライスした「さわやか健味鶏の生ハム」で、巻き付け、ちょい足しソースとして、マヨネーズに、レモン果樹を少し混ぜて、解いたものをブロッコリーへ、ディップして頂くと、より美味しく、お召し上がり頂けます。%e3%81%95%e3%82%8f%e3%82%84%e3%81%8b%e5%81%a5%e5%91%b3%e9%b6%8f%e7%94%9f%e3%83%8f%e3%83%a0%e3%81%ae%e3%83%96%e3%83%ad%e3%83%83%e3%82%b3%e3%83%aa%e3%83%bc%e5%b7%bb

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見栄え重視ではありませんが・・・・・インパクトあります。

投稿日: 2016年11月14日
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こんにちは。今回は、オムドライカレーに、弊社の歯ごたえと旨みが、絶妙な肩ロース生ハムをON the トッピングしてみました。ドライカレーは、スパイス度を控えめに、生ハムの塩気で、味が濃くなり過ぎないように、加減してあります。また、生ハムなんで、本来、そのままお召し上がり頂くのですが、今回は、敢えて、ON the トッピング後、レンジ800Wにて、10秒程、加熱しましたので、生ハムが、レア肉のような感じで、普段とは違う食感と風味で、全体的になかなかの風味のあるオムドライカレーになりました。%e3%82%aa%e3%83%a0%e3%82%ab%e3%83%ac%e3%83%bc%e8%82%a9%e3%83%ad%e3%83%bc%e3%82%b9%e7%94%9f%e3%83%8f%e3%83%a0%e3%81%ae%e3%81%9b

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なるべく、ヘルシー&満足感を・・・・・

投稿日: 2016年11月8日
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こんにちは。本日は、緑黄色野菜の高騰の中、栄養素十分なほうれん草とトマトのサラダに、トッピング生ハムを追加して、満足度UPの柚子ポン酢かけ。 寒い夜には、「お鍋でしょ!」と言わんばかりに、竹輪と舞茸と椎茸と木綿豆腐とあらびきハムステーキ&あらびきウインナーで、若干、満足度UPした白だし風味鍋の比較的カロリー控えめメニューで、如何ですか?%e3%83%8f%e3%83%a0%e3%82%b9%e3%83%86%e3%83%bc%e3%82%ad%e3%81%a8%e6%a4%8e%e8%8c%b8%e3%81%a8%e8%b1%86%e8%85%90%e3%81%a8%e7%ab%b9%e8%bc%aa%e3%81%ae%e7%99%bd%e3%81%a0%e3%81%97%e9%8d%8b%e3%81%bb%e3%81%86%e3%82%8c%e3%82%93%e8%8d%89%e3%81%a8%e7%b7%91%e9%bb%84%e8%89%b2%e9%87%8e%e8%8f%9c%e3%81%ae%e7%94%9f%e3%83%8f%e3%83%a0%e3%83%88%e3%83%83%e3%83%94%e3%83%b3%e3%82%b0

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やっぱり、手頃で美味しいと言えば、パスタかなぁ~!

投稿日: 2016年10月31日
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こんにちは。お腹が少し空いて、何か食べる場合、皆さんは、何をお好みになりますか?私は、アレンジも、比較的簡単で、作りやすい「パスタ」が、いいなぁと思っています。それで、今日は、ちょい足し&トッピングをしたパスタのご紹介です。一つ目は、市販の茸クリームソースのパスタに、ちょっぴり、刺激のアクセントを加えるために、ガーリック&ホワイトペッパーで、風味付けしたビアソーセージのカリカリ焼きをトッピングしました。円やかなクリームソースに、食欲をそそるガーリックの風味が、ちょっとしたパンチと食感を添えて、なかなかでした。二品目は、アルデンテに仕上げたパスタを旨塩とガーリックパウダーで、下味付けし、軽く炒め、塩漬けのみで、熟成仕上げした脂身の甘さと赤身の弾力と塩気が、絶妙なパンチェッタを追加トッピングし、軽く炒めました。どちらも、程良い変化があり、おいsく食べることができると思います。いずれも、仕上げに、ブロックから削り出したパルメザンチーズを全体にふりかけてます。%e8%8c%b8%e3%81%ae%e3%82%af%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%a0%e3%83%91%e3%82%b9%e3%82%bf%e3%83%93%e3%82%a2%e3%82%bd%e3%83%bc%e3%83%88%e3%83%83%e3%83%94%e3%83%b3%e3%82%b0%e3%83%91%e3%83%b3%e3%83%81%e3%82%a7%e3%83%83%e3%82%bf%e3%81%a8%e3%83%91%e3%83%ab%e3%83%a1%e3%82%b6%e3%83%b3%e3%83%81%e3%83%bc%e3%82%ba%e3%81%ae%e3%83%91%e3%82%b9%e3%82%bf

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