メニュー

是非、お試しください! 甘辛焼豚うどん!

投稿日: 2021年5月8日
カテゴリー:

弊社の看板チャーシューの黒糖バラチャーシュー270gをご使用頂いて、めっちゃ美味しそうな甘辛うどんに仕上げて頂きました!

 

@veranda_meshi様

有り難うございました!(^o^)/

(@get_repost)

・・・

これ超おすすめ甘辛ダレをからめた激ウマうどんを作ってみた

 

すき焼き風ダレがよくしみ込んだうどんに、炙りチャーシューとニラがめっちゃ合う

 

最後に温泉たまごを乗せたら昇天間違いなし

 

個人的には一番好きなうどんの調理方法だよ

 

ちなみにチャーシューのつけダレがある場合には、調味料として代用することができるから捨てないでね

 

***

 

ちなみに今回の投稿は「松阪ハム株式会社」様 #松阪ハム @matsusakaham1186 からご提供いただいた「黒糖仕込みのバラチャーシュー」を使用しています

 

松阪ハムは国際食肉産業見本市(IFFA)にて4回連続で金賞を受賞したすごい会社

 

ドイツの伝統技術を取得し、約半世紀にわたり製品づくりをしています!高級ホテルやレストランでも使われているんですよ

 

***

 

この他にも、キャンプ飯・アウトドア飯のレシピを365日毎日紹介していますので、ぜひ @veranda_meshi から覗いてみてください

 

フォローやいいね!を貰えると励みになります

 

#キャンプ飯

#キャンプ料理

#アウトドア飯

#アウトドア料理

#ベランダ飯

#キャンプごはん

#キャンプご飯

#キャンプめし

#ソトレシピ

#キャンメシ

#ソトメシ

#キャンプ飯向上委員会

#キャンプ飯最高

#キャンプ飯部

#映え飯

#スキレット

#スキレット料理

#スキレットレシピ

https://www.instagram.com/p/CN6dnNuHJw3/?igshid=14fcdqcc8edsn

 

 

 

カテゴリー: | 是非、お試しください! 甘辛焼豚うどん! はコメントを受け付けていません


バラ巻焼豚のチャーシュー麺は、最高でしょ!

投稿日: 2021年2月18日
カテゴリー:

☆私も大好きで、多くの方々に、是非ともご賞味頂きたいバラ巻き焼豚400gをご使用頂き、相性抜群のガッツリチャーシュー麺に仕上げて頂きました!(^-^)/

 

@sachigan226様

有難うございました! (@get_repost)

・・・

2021年2月14日(日)

 

#今日のお昼ごはん

チャーシュー麺

 

お昼に

@matsusakaham1186 様からいただいた

#ばら巻き焼豚 を使って豪華なチャーシュー麺

お初のバーナー使って、炙ってみたよ〜

(気分は#BTS の#Fire ←燃え上がれ笑笑)

焦げ目が付いて更に美味しさ倍増

 

ところで、チャーシュー麺のチャーシューって、いったい何枚入れるん

適当に3枚入れたけど、コレで充分満足でした〜

#松阪ハム 様の商品気になった方は

↓ ↓ ↓ ↓ ↓

@matsusakaham1186

こちらの方へ覗いてみてね〜

 

今日も美味しかったです

ご馳走様でした

 

皆さん昨夜の地震大丈夫でしたか?

東京に居る娘から連絡あって、ビックリ怖くて風呂に入れんって

この後の余震も心配ですね

こちらは震度2でしたが、私まったく分からずでした

 

#ラーメン #チャーシュー麺 #松阪ハムアンバサダー #ばら巻き焼き豚400 #おうちごはん #おうちごはんlover #おうちごはんで世界へエールを #フーディーテーブル #豊かな食卓 #ヨムーノメイト #yummy #noodles #キッチングラム #マカロニメイト #てづくりごはん365 #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー #wp_deli_japan #私のおいしい写真 #丁寧な暮らし #休日の過ごし方 #初バーナー #

https://www.instagram.com/p/CLSXKsmgiFV/?igshid=jzxqpiy7z124

 

カテゴリー: | バラ巻焼豚のチャーシュー麺は、最高でしょ! はコメントを受け付けていません


つけ麺&丼のトッピングに、豚角煮は、如何ですか?

投稿日: 2020年9月8日
カテゴリー:

こんにちは。                                                     9月に入りましたが、まだまだ残暑厳しい日々が続く予報で、夏バテ対策も必要ですよね。                                          暑いので、さっぱりした食事を好まれる方も多いかと思いますが、夏のスタミナ補給としては、焼肉・BBQも、この時期ならではの人気ですよね。                                                                             で、松阪ハムとしては、さっぱり感と肉感の両方をお楽しみ頂けるメニューとしてご紹介させて頂きます。                                                ★豚角煮の和風だしつけ麺                                            ※イメージ画像                               さっぱり和風だし汁に麺と角煮を入れて、角煮を一口食べてから麺を啜りこんでお召し上がり頂くとコクにある角煮の旨みとさっぱりつけ麺の喉越しを十分にお楽しみいただけます。                                            お好みで、七味や山椒を少しタレに混ぜて頂くと、また、刺激的なさっぱり感を味わえる事と思います。                                                                                        それと、これは定番で、お勧めになりますかね?                               ★角煮丼                                                      ※イメージ画像                                    角煮をそのまま湯煎して、温かいご飯にのせて、白髪ねぎと生姜刻みをトッピングして、お召し上がりください。

 

カテゴリー: | つけ麺&丼のトッピングに、豚角煮は、如何ですか? はコメントを受け付けていません


夏には、やはり、これですかね~!

投稿日: 2017年8月18日
カテゴリー:

まだまだ、暑い日々が続き、食欲減退も感じられる今日後の頃ですが、そんな中でも、やはり、この時期ならではのさっぱりメニューとして、「冷やし中華」・「冷麺」は、欠かせない存在だと思います。                                                                              そんな夏らしい「冷やし中華」では、定番トッピングに、ハム・卵焼細切り・きゅうり細切り・トマトスライスが、王道ですが、今回は、弊社の工場直販でも、大人気で、非常に、コアなファンが多い「さわやか健味鶏の生ハム」をスライスカットして、豪快に、トッピングしてみました。            通常のハムとは違い、生ハム仕上げの為、鶏むね肉の柔らかさ・もちもち食感が、甘酢醤油と絡み、一段と旨みを増して、一味違う冷やし中華を味わえます。                                     

カテゴリー: | コメントをどうぞ