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夏には、やはり、これですかね~!

投稿日: 2017年8月18日
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まだまだ、暑い日々が続き、食欲減退も感じられる今日後の頃ですが、そんな中でも、やはり、この時期ならではのさっぱりメニューとして、「冷やし中華」・「冷麺」は、欠かせない存在だと思います。                                                                              そんな夏らしい「冷やし中華」では、定番トッピングに、ハム・卵焼細切り・きゅうり細切り・トマトスライスが、王道ですが、今回は、弊社の工場直販でも、大人気で、非常に、コアなファンが多い「さわやか健味鶏の生ハム」をスライスカットして、豪快に、トッピングしてみました。            通常のハムとは違い、生ハム仕上げの為、鶏むね肉の柔らかさ・もちもち食感が、甘酢醤油と絡み、一段と旨みを増して、一味違う冷やし中華を味わえます。                                     

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お手軽おつまみサラダ~!

投稿日: 2016年11月26日
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こんにちは。本日は、赤ワイン・白ワインどちらでも、お楽しみ頂けて、程良く、身体にも、優しい「豚もも肉の生ハムとブロッコリーのサラダ」をご紹介させて頂きます。豚もも肉の生ハムは、豚肉に含まれる高タンパク&高ビタミン(ビタミンB1)そのもので、ブロッコリーは、ビタミン各種、カロテン、繊維質を多く含む高栄養化緑黄色野菜の代表的存在です。この組み合わせは、超ビタミン摂取には、申し分ない組み合わせ食材で、サラダ感覚のおつまみとしては、超優等生です。ブロッコリーは、コンソメで、お好みの硬さに、茹でて、冷却し、豚外もも肉使用で、歯ごたえ&塩気&燻製・熟成の薫りの三拍子を揃えた弊社の「トッピング生ハム」を合わせて頂き、マヨネーズ&マスタード&レモン果樹で、ディップソースを作り、適量をかけるだけの「ワイン向けおつまみサラダ」です。是非、お試しください。%e7%94%9f%e3%83%8f%e3%83%a0%ef%bc%86%e3%83%96%e3%83%ad%e3%83%83%e3%82%b3%e3%83%aa%e3%83%bc

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ナバナと生ハムのパスタ

投稿日: 2016年6月29日
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ナハナと生ハムのハスタ

  材料(4人分)
・ 生ハム 75g
・ パスタ 400g
・ ナバナ 200g
・ 玉葱 1個
・ 牛乳 200cc
・ すりおろしにんにく 小さじ1
・ オリーブオイル 大さじ1
・ 塩・コショウ 少々

・ 炒め用オリーブオイル 大さじ2

  作り方

1.炒め用オリーブオイル、にんにくを熱し玉葱をスライスして炒め、しんなりしてきたらナバナを加えて炒める。

2.炒めたものに牛乳・オリーブオイルを加えミキサーにかける。

3.パスタにソースをからめ、塩・コショウで味を整え生ハムをのせて完成。(お好みでパルメザンチーズを加えても◎)

  レシピに使用した食材

肩ロース生ハム200g

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生ハムフレークと大葉のペペロンチーノ

投稿日: 2016年6月29日
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生ハムフレークと大葉のへへロンチーノ

  材料(3人分)
・ 生ハムフレーク 180g
・ パスタ 300g
・ オリーブオイル 大3
・ 大葉 3枚
・ タカのつめ 適量

・ 塩・胡椒 適量

  作り方

1.生ハムフレークをフライパンでカリカリになるまで炒める。

2.パスタを茹でる。

3.フライパンでオリーブオイル・タカのつめ・にんにくを混ぜて低温で炒める。

4.茹で上がったパスタを③に入れからめ、最後に大葉を刻んだものと生ハムフレークを混ぜ入れて完成。(味が薄ければ、塩・胡椒で味付けして下さい。)

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生ハムパイ

投稿日: 2016年6月29日
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生ハムハイ

  材料(3人分)
・ トッピング生ハム 100g
・ パイシート 200g

・ 溶き卵 少々

  作り方

1.パイシートを大きく伸ばし生ハムを綺麗に形を整えてひいて棒状に巻く。

2.食べやすい大きさにカットする。

3.オーブンを200℃で予熱しておく。

4.天板の上にクッキングシートを敷き、成形したパイを置く。ハケで溶き卵を塗る。

5.オーブンの予熱が完了したら天板を入れ、10分焼く。更に温度を160℃に落として10分程度様子を見ながら焼き上げる。

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生ハムおむすび

投稿日: 2016年6月29日
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生ハムおむすひ

  材料(3人分)
・ (おむすび6個分の材料です。)
・ トッピング生ハム 100g
・ ほうれん草 170g
・ サヤインゲン 30g
・ 薄口醤油 小1
・ 炒り卵
・ 卵 2個
・ 顆粒風味調味料 小1
・ みりん 小1
・ 御飯 2合

・ 味付け海苔 6枚

  作り方

1.ほうれん草は下茹でして冷水に取り水気をよく搾り、1cm程にカットする。

2.サヤインゲンも下茹でして、斜め切りにしておく。

3.  1.2.のほうれん草とサヤインゲンを薄口醤油で和え下味をつける。

4.トッピング生ハムも細かく切って3.に混ぜる。

5.炒り卵を作る。

6.炊き上がった御飯を少し冷ましてから、ほうれん草・サヤインゲン・トッピング生ハム・入り卵をさっくり混ぜ合わせる。

7.  6.の御飯を6等分して、おむすびにして海苔を巻く。

  レシピに使用した食材

徳用ラックスロイン145g

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生ハムのごま風味和え

投稿日: 2016年6月29日
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生ハムのこま風味和え

  材料(3人分)
・ ラックスロイン 100g
・ 白菜 250g
・ カリフラワー 60g
・ ワカメ 4g
・ ごま油 小1
・ 薄口醤油 小1
・ 顆粒風味調味料 小1

・ いりごま 小1

  作り方

1.ラックスロインを1cm幅に切り、ほぐしておく。

2.白菜は1.5cm程の幅に切り、カリフラワーは小房に分けてそれぞれ下茹でし、その後良く水切りをして冷ましておく。

3.  1.と2.を良く混ぜ合わせる。次にごま油・薄口醤油・顆粒風味調味料を入れて更に混ぜ合わせる。最後にいりごまを混ぜ入れ、器に盛り付ける。

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生ハムのひじき炒め

投稿日: 2016年6月29日
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生ハムのひしき炒め

  材料(3人分)
・ ラックスロイン 100g
・ ひじき 50g
・ にら 75g
・ ねぎ 40g
・ たまご 2個
・ 枝豆 少々

・ 顆粒風味調味料 小3分の2

  作り方

1.材料の下ごしらえをする。ラックスロインを0.5cmほどの短冊に切る。ひじきは水洗いをしてザルに取り、よく水気を取る。にらは0.5~1cm幅にきざむ。ねぎも細かくきざむ。たまごはテフロン加工のフライパンで油をひかずに細かい炒りたまごにする。

2.ひじきを軽く炒めてから、炒りたまご・ラックスロインを入れて更に炒め、ラックスロインの色が変わり始めたら、顆粒風味調味料とにらを加えてさっと炒め火を止める。

3.最後にねぎを和えて器に盛り付ける。枝豆を少々上に飾る。

 

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生ハムの白和え

投稿日: 2016年6月29日
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KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

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  材料(3人分)
・ トッピング生ハム 75g
・ 枝豆 50g
・ 豆腐 200g

・ 黒ゴマ塩ふりかけ 小2分の1


  作り方

1.豆腐はよく水切りをしておく。

2.枝豆は冷凍物なら解凍して剥いておく。

3.トッピング生ハムは細かく切っておく。

4.   1.2.3を豆腐を潰しながら、黒ゴマ塩ふりかけで和える。

5.器に盛り付ける。

  レシピに使用した食材

徳用ラックスロイン145g

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二色大根生ハム和え

投稿日: 2016年6月29日
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KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

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  材料(3人分)
・ トッピング生ハム 75g
・ 切干大根 25g
・ 貝割れ大根 50g

・ だし汁 (顆粒風味調味料 小1 ・水 100cc)

  作り方

1.切干大根はさっと水洗いして、だし汁で水気が無くなるまで煮る。

2.切干大根が煮立ったら、ザルに取り粗熱をとる。

3.貝割れ大根は根を切り、水洗いしてザルに取り、良く水気を取る。

4.トッピング生ハムは形を揃えて細切りにする。

5.切干大根が十分冷めたらトッピング生ハムと和えて冷蔵庫で味が馴染むまでねかせる。

6.食べる直前に、貝割れ大根と和えて盛り付ける。

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