は、
#リポスト – @ryosayu様
弊社の大定番人気の肩ロース生ハム70gのご紹介有り難うございました!(^o^)/
夏野菜の具沢山ミネストローネとサンドイッチランチ
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献立♫
夏野菜の具沢山ミネストローネ
✴︎2種のサンドイッチ(ハム卵、野菜)
✴︎茄子のミートグラタン
✴︎マカロニサラダ
グリーンサラダと生ハム
✴︎とうもろこし
✴︎ブルーベリーヨーグルト
✴︎ミニコーヒー
(マークは、
@matsusakaham1186 様の生ハム
「ラックス肩ロース」使用
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この日は、
#bestpot で
たっぷりの夏野菜をミネストローネにしました〜!
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トマトと野菜の水分だけで出来ちゃう
冷蔵庫整理にも持ってこいのメニュー♪
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冷たく冷やして、カポナータにして
バケットに乗せて食べても最高です
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簡単レシピ、最後に載せておきますね♡
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サラダに添えた生ハムは、
@matsusakaham1186
#松坂ハム さんの
肩ロースの生ハム
(お写真3枚目♡)
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ちょうどいい塩加減で、
ワインにも合う逸品
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お酒のおつまみに最高のセットです
(お写真5枚目♡)
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これから夏本番
しっかり食べて、乗り切りたいですね!
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では、
レシピです♪
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「夏野菜の具沢山ミネストローネ」
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【材料】たっぷり4人分
✴︎お好きな野菜、ハムやソーセージ、豆類
✴︎オリーブ油…大さじ2
✴︎にんにくみじん切り…2かけ
✴︎トマト缶やトマト…1個
▲塩胡椒…適量
▲ダシダまたはコンソメ顆粒…適量
▲鶏ガラ顆粒…適量
▲フライドオニオン…好きなだけ
▲にんにくチューブ…2センチ
仕上げ…牛乳100cc,バター10g
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【作り方】
①お好きな野菜、ハムなどを1センチ角に切る
②鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクみじん切りを香りが出るまで炒める。
③①を入れ、トマト缶、▲の調味料を
全て加え、蓋をして沸騰するまで煮る。
④沸騰したらかき混ぜて、
更に中火で5分加熱。
⑤火を止め蓋をしたまま、30分蓄熱調理
⑥仕上げの牛乳バターを入れ、味を見て調味料で調整し、再度温め直して完成。
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【ポイント】特になし 笑笑
☑︎無水調理可能な厚手の鍋なら大丈夫だと思います。
☑︎お野菜の量で水分量が変わるので、
調味料を調整してください。
☑︎仕上げに牛乳、バター入れると
コクが出て美味しいです。
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良かったら是非〜
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