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うの花とパンチェッタの炒り煮

投稿日: 2016年6月29日
カテゴリー:

うの花とハンチェッタの炒り煮

  材料(3人分)
・ パンチェッタ 80g
・ うの花 150g
・ 人参 25g
・ 枝豆 50g
・ 油 小1
・ 顆粒風味調味料 小1
・ 薄口醤油 小2分の1
・ 黒砂糖 小2分の1
・ 酒 大1

・ 水 150cc

  作り方

1.パンチェッタは1cm幅に切る。

2.人参は薄切りにして、下茹でする。

3.枝豆は下茹でして、実を取り出しておく。

4.鍋に油を熱し、うの花・人参・パンチェッタを入れて混ぜながら炒り続ける。

5.  4.に、黒砂糖・薄口醤油・酒・顆粒風味調味料・水の順に加えながら炒り、程よくしっとりしたら火を止め、器に盛り付ける。

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きんぴら風パンチェッタ炒め

投稿日: 2016年6月29日
カテゴリー:

きんひら風ハンチェッタ炒め

  材料(3人分)
・ パンチェッタ 100g
・ 水煮れんこん 300g
・ ごま油 小1と2分の1
・ 酒 大1
・ みりん 小2
・ 顆粒風味調味料 小1
・ いりごま 小2

・ 鷹の爪(輪切り) 1本分(好みの辛さに応じて)

  作り方

1.れんこんは水を切る。

2.パンチェッタは、1cm幅に切る。

3.フライパンでごま油を熱して、れんこんと鷹の爪を炒める。

4.水気がとんで油が馴染んだら、パンチェッタ・酒・みりん・顆粒風味調味料を入れて更に炒める。

5.煮汁が無くなったら火を止めて、いりごまを混ぜ合わせてから盛り付ける。

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