
弊社の大人気定番商品黒糖バラチャーシュー270gをご使用頂いて、華やかで、美味しい食卓の一品にアレンジして加えて頂きました!
@ryosayu 様
有り難うございました!(^o^)/(@get_repost)
・・・
絶対失敗なし!
パラパラこくうま炊き込みチャーハンレシピ♪(動画付き♡)
・
献立♬
✴︎パラパラこくうま炊き込みチャーハン
@yukitsubakiofficial 使用
✴︎よだれ鶏
✴︎スンドゥブ
✴︎生ハムのサラダ
✴︎炙りチャーシューネギまみれ
@matsusakaham1186 様の
「黒糖仕込みのバラチャーシュー」使用
✴︎カットフルーツ
・
・
おこんばんは〜
・
・
今月から新しくアンバサダーをさせて頂くことになった
#松坂ハム さんのチャーシューを
ふんだんに使ったお夕飯
・
・
黒糖仕込みで、めちゃくちゃジューシー
(お写真5枚目見てね♡)
・
・
そんでもってメインは、bestpotで炊いた
“炊き込みチャーハン”
・
・
チャーハンを
パラパラに作るのって、
実はすごく難しくないですか?
・
プロみたいにパラパラに炒めるには、
充分な火力とワザが必要
・
・
家庭ではなかなか至難の業よねっ
・
・
でも初めから炊き込む事で、
ごはん一粒一粒にしっかり味のしみた
パラパラのチャーハンに仕上がります。
・
簡単なポイントおさえれば
誰でも失敗なく
パラパラになりますよ!
・
・
それではレシピいってみよ〜
・
・
「失敗なし!
パラパラこくうま炊き込みチャーハン」レシピ
・
【材料】
白米…2合
ネギ…1/4分本
チャーシューやハム…2枚
卵2個
香味ペーストやウェイパー…大さじ1
鶏ガラ顆粒…少々
マヨネーズ…大さじ2杯
塩コショウ…適量
ごま油…大さじ1杯
サラダ油…適量
・
【作り方】動画参照
①サラダ油で卵を炒め、スクランブルエッグを作る。冷めてからマヨネーズを和えておく。
②米をとぎザルにあげ水を切る。
ぬるま湯で溶かした香味ペースト入りの液と水、鶏ガラ顆粒を合わせ、
いつもより若干少なめの水加減にし、
塩胡椒、チャーシュー、ごま油を入れ、炊飯。
③炊きあがったら、ネギ、マヨネーズ入りの卵を入れよく混ぜ、5分ほど蒸らして完成!
・
・
パラパラのポイント
☑︎いつもより若干少なめの水加減
☑︎ ごま油を入れて炊く
☑︎マヨネーズで和えた卵
・
この3つです
・
・
もちろん、炊飯器でも出来ますよ〜
・
良かったら是非〜
・
・
#松阪ハム
#松坂ハムアンバサダー
#黒糖仕込みのバラチャーシュー
#雪椿
#魚沼産こしひかり
#フーディーテーブル #豊かな食卓 #wp_deli_japan #ていねいな暮らし #わたしのおいしい写真 #mycook#nadiaアンバサダー #タベリー #cook365
#bestpotアンバサダー
#おうちごはんLover
#ベストポット
#bestpot #bestpotlife #無水調理 #蓄熱調理
#pr
https://www.instagram.com/p/CNoJrcPnzxz/?igshid=gh9bzl8qw4r