弊社の大人気看板商品である南九州産豚ロース肉使用の漬け込み熟成薫製加熱ロースハムのスペシャルロースハムを一番素材を生かした厚切りハムステーキで、アレンジして頂きました!(^-^)/
@veranda_meshi様
有難うございました!(^-^)/ (@get_repost)
・・・
シンプルで劇的にうまいレシピ厚切りハムをバターとニンニクで焼くだけ
ぶっちゃけ、そのへんで売ってる牛ステーキよりもよっぽど美味いです
鉄製フライパン(またはスキレット)にバターを溶かし、スライスしたニンニクの香りを移し…
焼き目がつくまでハムを焼いたら、ブラックペッパーと塩を振りかけるだけ
やばいからぜひお試しあれ
ちなみに今回の投稿は「松阪ハム株式会社」様 #松阪ハム @matsusakaham1186 からご提供いただいたハムを使用しています
松阪ハムは国際食肉産業見本市(IFFA)にて4回連続で金賞を受賞したすごい会社
ドイツの伝統技術を取得し、約半世紀にわたり製品づくりをしています!高級ホテルやレストランでも使われているんですよ
***
この他にも、キャンプ飯・アウトドア飯のレシピを365日毎日紹介していますので、ぜひ @veranda_meshi から覗いてみてくだい
フォローやいいね!を貰えると励みになります