
弊社の焼豚は、肩ロース肉とバラ肉を使用した二種類の看板商品があるのですが、おつまみ&おかず&ラーメン&炒飯等に良く合い、非常に使い勝手のあるスライスタイプのばら巻き焼豚70gをご使用頂いて、素敵な副菜に仕上げて頂きました!(^o^)/
@___.yasu.___様
有り難うございました! (@get_repost)
・・・
・
《やみつき!簡単副菜レシピ》
焼豚とねぎのうま塩和え
めっちゃ簡単にできるおつまみ
もやし茹でる、きゅうり切る、焼豚焼く、和える。
それだけ(笑)
焼豚を焼くのだけにフライパンを汚すのが嫌なので
ホイルに並べてトースターで焼きました。
焼けたらホイル捨てるだけ。
少しでもラクしたい(笑)
簡単おつまみに使用した焼豚は
@matsusakaham1186 様にいただいた
お試しセット(pic6枚目▷税込み3000円)
の『ばら巻き焼豚』
そのままさっと焼くだけでも美味しい
ねぎとこの焼豚だけでも絶対美味しい♪
けどもやしと胡瓜を足して
副菜にもなる様にボリュームを出してみたよ。
—–
松阪ハム
https://matsusakahamu-onlineshop.com
オンラインショップあります(^^)
—–
⌘焼豚とねぎのうま塩和え⌘
【材料】
焼豚…70g
白ねぎ…1/2本
もやし…1/2袋
きゅうり…1本
⭐︎白ごま…適量
⭐︎顆粒中華だし…小さじ1
⭐︎塩…小さじ1/2
⭐︎ごま油…大さじ1/2
【作り方】
①
もやしは洗って茹でて冷ましておく。
胡瓜は千切りにする。
白ねぎは斜め薄切りにし水にさらしておく。
適当な大きさに切った焼豚を
ホイルに並べてトースターで焼き粗熱を取る。
②
ボウルにもやし、胡瓜
水気をよく切ったもやしと白ねぎ
焼豚を入れ⭐︎の材料も加えて
全体をよく混ぜたらできあがり。
⁂⁂⁂
ピリ辛にしたい時は辣油を回しかけても
これ夏に冷麺の上にのせても美味しそうやな〜
覚えていたらやってみよ
夏になる頃には忘れてそうやけど
最近すぐに色々忘れるよー(笑)
最近違うか…前からか。。。
***
#おうちごはん #簡単副菜 #副菜レシピ #副菜 #おうちごはんlover #レシピ #簡単レシピ #時短料理 #時短 #ラク家事 #松阪ハム #焼豚 #アレンジレシピ #おつまみレシピ #簡単おつまみ #節約おかず #節約ごはん #簡単クッキング #毎日ごはん #野菜レシピ #もやしレシピ #クッキングラム #豊かな食卓 #デリスタグラム #夕食メニュー #夜ごはん記録 #献立記録 #やみつききゅうり #家飲みおつまみ
https://www.instagram.com/p/CPJ17u0A_Rn/?utm_medium=share_sheet