メニュー

夏野菜とチキンハムのアスピック

投稿日: 2016年6月29日
カテゴリー:

夏野菜とチキンハムのアスヒック

  材料(8人分)
・ チキンハム 適量
・ ズッキーニ 30g
・ パプリカ 30g
・ 人参 30g
・ ヤングコーン(水煮) 30g
・ コンソメ
・ ゼラチン 10g

・ 水 50cc

  作り方

1.各野菜とチキンハムを同じ大きさになる様にカットする。

2.コンソメスープで野菜を煮込む。

3.野菜が柔らかくなったらスープから野菜を取り出す。

4.ゼラチンを10g溶かす。

5.溶けたゼラチンに野菜を煮込んだスープを50cc混ぜ入れ、更に野菜・チキンハムを入れて軽く混ぜ合せ、型に流し込む。

6.冷蔵庫で冷やして出来上がり。

カテゴリー: | コメントをどうぞ