メニュー

NEWS

二色のウインナー入りポトフ~!

投稿日: 2020年10月29日

二色ウインナーの和風ポトフ

赤系ウインナー

・クラカワヴルスチェン125g

白系ウインナー

・シュバイネヴラートブルスト125g

※クラカワとシュバイネは、何れも、本番ドイツではポピュラーなウインナーす。                                                                                                                                                                                                           ・クラカワは、牛肉&豚肉使用で、オリジナル香辛料で味付けしたビールやワインに良く合う燻製あらびきウインナーなります。                                   そのままお召し上がり頂けますが、ボイルして頂くとより香りと歯応えが増し、美味しくなると思います。

・シュバイネは、豚バラ肉使用のオリジナル香辛料で味付けしたノンスモークタイプの細あらびきウインナーになります。                                            そのままお召し上がり頂けますが、軽く焼いて頂くと旨味と歯応えが増し、美味しくなると思います。

★ポトフ自体は、クラカワブルスチェンとシュバイネを半切にして、玉ねぎの千切りとキャベツの乱切りを程良い塩味の白だしに入れて数分間、煮込んで、ウインナーからの旨みと白だしの調和を味見しながら、お好みに調整して仕上げてくだい。

←トップへ