メニュー

販売店のご紹介~!

投稿日: 2017年2月8日
カテゴリー: 情報

こんにちは。先日、外出先への通り道だったんで、弊社製品の販売店様に、立ち寄り、巡回をしてきましたので、その売場のご案内をさせて頂きます。弊社の所在地にほど近い「道の駅津かわげ」様では、毎月第一土曜日定期開催の工場直販でも、大好評な「ビアソーセージ400g」・「ヴィナーヴルスト400g」・「板ベーコン500g」・「ラックスロイン145g」・「バラエティセット」・「あらびきウインナー500g」・「ハワイアン500g」・「黒糖バラチャーシュー500g」・「銘品焼豚450g」に、現在、「道の駅津かわげ限定」の「ビアウインナー200g」・「ヴィナーウインナー200g」を陳列販売させて頂いておりますので、お立ち寄りの際は、是非。ご利用くださいませ。道の駅津かわげ

カテゴリー: 情報 | コメントをどうぞ


さわやかな朝の目覚めに~!

投稿日: 2017年2月7日
カテゴリー: その他

こんにちは。先週の4日は、毎月第一土曜日に定期開催させて頂いております「工場直販」の「特別企画販売」として、四日市の万古焼の中皿とカップに、弊社のガーリック&ホワイトペッパー風味の「ビアウインナー200g」と旨み豊かな練肉を型入れして焼き上げたミートローフの「フライッシュケーゼ270g」をコラボセットにした「モーニングセット」を販売させて頂きました。本日は、そのコラボセットを利用した自宅モーニングをご紹介させて頂きます。休日の心地よい朝の時間を素敵なモーニングで~!自宅モーニング

 

カテゴリー: その他 | コメントをどうぞ


ちょっと贅沢に、ビール・ワインで~!

投稿日: 2017年1月27日
カテゴリー: おつまみ,ビール,ワイン・カクテル,一品

こんにちは。本日は、リニューアルホームページに掲載させて頂いております「ちょっと贅沢なウインナー」3品のご紹介です。このウインナーは、2月内のオープンと一部商品の販売を開始させて頂くGMOショッピングサイトで、まず、販売をさせて頂く予定です。チーズ愛好家の方々には、特に、お奨めで、お口に合うと思いますが、チェダーのスモークチーズの風味と旨みに、極あらびき感たっぷりの肉感が、絶妙な「極粗びきウインナーのスモークチーズ入り」と、これまた、チーズの独特なコクのある風味と旨みに、極あらびき感たっぷりの肉感が、癖になる「極粗びきウインナーのブルーチーズ入り」と四種の豚を交配し、良いとこ取りの旨みある極粗びき感たっぷりの肉感が、絶妙な「麦そだちの四元豚極粗びきウインナー」の3品です。いずれも、フライパンで、軽く表面に、焼き目が付く程度で、お召し上がり頂くと、それぞれのウインナーの特徴ある風味と食感をお楽しみ頂けると思います。サイトオープンの際は、是非、お試しください。20170119_194245

カテゴリー: おつまみ,ビール,ワイン・カクテル,一品 | コメントをどうぞ


寒い夜には、この二品で、温まろう~!

投稿日: 2017年1月25日
カテゴリー: チャーシュー,一品

おはようございます。先週より、大寒波の影響で、連日、寒い日々がつづきますが、記録的大雪に遭遇されている地域の皆様は、十分に、お気を付け下さい。そんな中で、この寒さを少しでも、紛らわせるには、手っ取り早く「ラーメン」は、如何でしょうか?美味しい専門店での外飯も良いですが、自宅飯として、この時期は、有り難い一品ですよね。今回は、市販の塩ラーメンに、自社製品を追加してみました。市販の塩ラーメンには、西京風の白みそを塗り込み味を馴染ませて、加熱仕上げした「西京漬けの豚バラチャーシュー」を5mmスライスし、フライパンで、両面を焼き上げて、香ばしさを引出し、トッピング!。さっぱりとした白みその焼けた風味とばら肉の旨み&食感が、市販のラーメンをグレードUPして、なかなかの旨さを演出してました。       20170123_180412

カテゴリー: チャーシュー,一品 | コメントをどうぞ


大好評の焼豚のご紹介~!

投稿日: 2017年1月24日
カテゴリー: おかず,おつまみ

こんにちは。本日は、弊社ギフトにも入っている「工場直販でも、徐々に、認知され、人気急上昇の豚肩ロース使用の焼豚で、「銘品焼豚450g」のご紹介です。甘さ控えめの甘醤油風味の液ダレに、豚肩ロース肉をじっくり漬け込み味を馴染ませ、焼き上げた「旨みと肩ロースの食感」が、癖になる一品だと思います。そのままスライスして、素の味と食感をお楽しみ頂いても、宜しいですが、やはり、焼豚なんで、2mm~3mm程度にスライスして、フライパンで、両面を少し焦げ目が付く程度まで、焼いて頂くと、ビール・焼酎・日本酒の肴は基より温かいご飯の上にのせて、焼きチャーシュー丼にも、ベストマッチだと思います。                           20170112_200046

カテゴリー: おかず,おつまみ | コメントをどうぞ


本日の簡単メニューのご紹介~!

投稿日: 2017年1月24日
カテゴリー: おかず,おつまみ,お鍋

こんにちは。ここ二週間程の冬将軍の到来で、お鍋の恋しい日々が続いておりますよね~!そんな中で、本日は、弊社の焼いて良し、煮て良しのソーセージたっぷり使用の簡単お鍋のご紹介です。白だしベースのスープに白菜・木綿豆腐・椎茸・えのき等の鍋定番具材に、自社製品で、ガーリック&ホワイトペッパー風味のあらびきソーセージの「ビアソーセージ400g」と口当たり円やかな細引き&程良い塩気のドイツ風ソーセージの「ヴィナーヴルスト400g」の2種類のソーセージを厚切りにし、煮込んだ「厚切りソーセージ鍋」です。是非、お試しくださいませ。                      20170112_200222

カテゴリー: おかず,おつまみ,お鍋 | コメントをどうぞ


簡単メニューのご案内~!

投稿日: 2017年1月24日
カテゴリー: おつまみ,サラダ,ワイン・カクテル,家飲み・女子会

こんにちは。本日は、市販のサラダをより豪華に、おつまみサラダ的な存在にするべく、弊社の売れ筋で、赤身の塩気と脂身の甘味のコントラストが、絶妙な「肩ロース生ハム200g」を豪快に、トッピングしてみました。通常の野菜サラダが、非常にボリュウムを増し、豪華な仕様となりました。赤白ワインと共に、ご家庭でも、お試し頂ければ、幸いです。              20170107_191018

カテゴリー: おつまみ,サラダ,ワイン・カクテル,家飲み・女子会 | コメントをどうぞ


フライッシュケーゼ(ミートローフ)で、ワインは、如何ですか?

投稿日: 2016年12月22日
カテゴリー: おかず,おつまみ,ビール,ワイン・カクテル

我が社は、一般的なウインナー・ソーセージから、生ハム・オードブル製品・高付加価値商品(ギフト・ネット)まで、幅広い製品を製造販売させて頂いておるのですが、メイン商品は、生ハム・オードブル・角煮・焼豚なんですが、夏・冬のギフト期間でのご案内が中心の為、密かに、コアなファンに支持され続けている「フライシュケーゼ」と言うミートローフ的な商品がございますので、今回は、「私のおつまみシリーズ」として、ご紹介させて頂きます。     %e3%83%95%e3%83%a9%e3%82%a4%e3%83%83%e3%82%b7%e3%83%a5%e3%82%b1%e3%83%bc%e3%82%bc%ef%bc%88%e3%83%9f%e3%83%bc%e3%83%88%e3%83%ad%e3%83%bc%e3%83%95%ef%bc%89

カテゴリー: おかず,おつまみ,ビール,ワイン・カクテル | コメントをどうぞ


人気急上昇中で、弊社の一押し~!!!

投稿日: 2016年12月22日
カテゴリー: ワイン・カクテル,日本酒・焼酎,生ハム

こんにちは~。クリスマス・正月のおつまみ食材で、特に、ワイン・冷酒・焼酎の肴に最適な国産鶏むね肉の生ハム「さわやか健味鶏の生ハム」をお奨めさせて頂きます。従来の豚肉使用の生ハムと同等の製法で、数日間ソミュール漬けし、乾燥・燻製でしあげた程良い塩気と燻製の薫り、むね肉のしっとり&もっちり感を絶妙な風味と食感で、お楽しみ頂ける逸品です。         %e3%81%95%e3%82%8f%e3%82%84%e3%81%8b%e5%81%a5%e5%91%b3%e9%b6%8f%e3%81%ae%e7%94%9f%e3%83%8f%e3%83%a0%e5%b1%b1%e8%8a%8b%e3%81%8b%e3%81%91 %e3%81%95%e3%82%8f%e3%82%84%e3%81%8b%e5%81%a5%e5%91%b3%e9%b6%8f%e3%81%ae%e7%94%9f%e3%83%8f%e3%83%a0%e7%9b%9b%e3%82%8a%e4%bb%98%e3%81%91

カテゴリー: ワイン・カクテル,日本酒・焼酎,生ハム | コメントをどうぞ


食べごたえ十分ですよ~!!!

投稿日: 2016年12月13日
カテゴリー: おかず,その他,ベーコン

おはようございます。日々の使い勝手と用途の良さから、多くの皆様に、ご愛顧されているのは、「ベーコン」ではないかと思います。どちらかと言えば、スライスや小口カットでのご利用が多いんではないか思いますけど、ガッツリと食べて頂くには、やはり、このくらいの厚さで如何でしょうか?ベーコン本来の旨み・歯応えを楽しんで頂けると思います。是非、弊社取扱の「板ベーコン」で、お試しください。                         %e6%9d%bf%e3%83%99%e3%83%bc%e3%82%b3%e3%83%b3%e5%8e%9a%e5%88%87%e3%82%8a

カテゴリー: おかず,その他,ベーコン | コメントをどうぞ