メニュー

夏こそ、生ハムが色々な意味で、活躍する季節ですかね。

投稿日: 2020年8月13日
カテゴリー: おつまみ,サラダ,一品,熱中症予防,生ハム

おはようございます。依然として、収束が見えない「コロナ感染症」は、日々の重大な注意案件ですが、それと共にこの時期は、命の危険を伴う「熱中症」にも気をつけなくてはなりません。「熱中症の予防」には、なるべく余計な体温の上昇を防ぐと共に、適度な水分補給と適度な塩分補給のバランスが大切です。これらの補給に際して、食の手段の一つとして、最適なのが、「生ハムとフレッシュ野菜のサラダ」だと思います。弊社では、豚肩ロース肉・豚ロース肉・豚モモ肉・豚バラ肉や鶏ムネ肉や※1)牛肉の基本3種肉に加え、鹿肉・いのしし等の害獣肉も生ハムに加工させて頂いたおります。何れも、程良い塩味と特徴のある肉質や旨みをお楽しみ頂ける一品ばかりで、「生ハム主体のフレッシュサラダ」には、最適だと思いますので、程良い塩分と水分を美味しく摂取して頂く為、ご機会がございましたら、是非、一度、弊社生ハムで、「生ハム&フレッシュ野菜サラダ」をお作り頂ければ、幸いです。                                                         注)※1の牛肉・鹿肉・いのしし等害獣肉の生ハム加工品につきましては、基本、委託加工もしくは、受注生産加工となっております                   

 

 

カテゴリー: おつまみ,サラダ,一品,熱中症予防,生ハム | コメントをどうぞ

コメント欄は閉じられています