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銘品焼豚(肩ロース焼き豚)のアレンジメニュー!

投稿日: 2021年2月9日
カテゴリー: おかず,アレンジ料理,チャーシュー,一品

☆弊社の贈答用にも、大人気の肩ロース焼豚!(^-^)/

そのままスライスしても、良し、両面軽く焼いて頂いても、良しの焼豚を素敵にアレンジして頂きました!(^-^)/

 

@___.yasu.___ 様有難うございました!(^-^)/(@get_repost)

・・・

《ライスバーガーレシピ》

簡単でボリューム満点

2種類のライスバーガー作ったよ〜♪

焼豚ライスバーガーと

焼肉ライスバーガー♡

焼豚の方に半熟卵をサンドしたかったけど

すぐに崩れるし卵黄がトロ〜ンと

流れそうだったからヤメた

食べながら半熟卵を挟んでみたけど

やっぱり卵がある方が美味しい

 

焼豚は @matsusakaham1186 様に

いただいた焼豚を使いました(^^)

切るだけで簡単そして美味しい

 

—-

松阪ハム

https://matsusakahamu-onlineshop.com

 

オンラインショップあります(^^)

—–

 

⌘ ライスバーガー(焼肉・焼豚)⌘

 

【材料(4個分)】

ごはん…500gくらい

豚肉または牛肉…250g

(こま切れ肉や切り落とし肉で良い)

焼豚や煮豚…適量

玉ねぎ…1/2個

人参…3〜4cmくらい

レタス…5〜6枚

焼肉のタレ…適量

白胡麻…適量

(あれば)胡瓜、さらし玉ねぎ…適量

 

【作り方】

セルクルがない場合は牛乳パックなどで

型を作る。

※牛乳パックを縦に切りホッチキスで止めるだけです。

型にご飯を入れスプーンやしゃもじで

しっかりおさえる。

 

底が平らなコップにラップをし

更にギュッとおさえてご飯をしっかり固め型から取り出す。

ごま油を薄く塗る。

 

焼豚や煮豚は1cmくらいの厚さに切る。

玉ねぎはくし切り、人参は千切りにする。

油を熱したフライパンに牛肉または豚肉を入れ炒める。

玉ねぎも加えて更に炒める。

 

玉ねぎが透明になってきたら人参も加え

炒めたら焼肉のタレをまわしかけ

全体にしっかりからめたら

焼肉の具が出来上がり。

 

フライパンで②を焼く。

ごま油を塗った面から焼き

焼いている間に反対の面にもごま油を塗る。

カリッとほんのりきつね色になったら

ひっくり返して同様に焼く。

 

ライスバンズの上に

【A】レタス→焼豚→胡瓜・さらし玉ねぎ

【B】レタス→④の焼肉→白胡麻

をのせ、もう1枚バンズをのせたら

ライスバーガーの出来上がり。

 

⁂⁂⁂

 

ごはんに片栗粉を混ぜると

よりくっ付いて扱いやすいけど

私はそのままのご飯が良いので

混ぜずに作っています(◍•ᴗ•◍)

 

一応材料に書いたけど

サンドする野菜はお好みの物でどうぞ♪

焼豚の方に白髪ネギ入れたかったけど

長ねぎが無かったよー(笑)

 

焼肉の具は余るくらいの分量だと思います。

私はレタスを添えて

そのままおかずに食卓に出しましたー

もはやライスバーガーにしなくても

白いご飯とそれを出せばいいやん!

ってなります(笑)

 

***

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