メニュー

色々なアレンジでお楽しみ頂けると思いますが・・・

投稿日: 2022年3月11日
カテゴリー: おつまみ,お中元,お歳暮,アレンジ料理,オードブル製品,パスタ料理,ワイン・カクテル,一品,家飲み・女子会,生ハム

おはようございます。

本日のご紹介は、弊社の生ハムの中で、円やかな塩気としっとりした触感で、大変、好評を頂いております豚ロース肉の生ハム「ラックスロイン70g」になります。

この生ハムは、豚ロース肉を成形処理後、塩漬して、熟成させる為に専用の調味液へ20日前後漬け込んでから、乾燥熟成室で、一日寝かした後、冷燻製室にて、桜チップで、一昼夜燻して、燻製の薫りを纏わせました。

燻製の薫り豊かで、熟成の旨味としっとり触感をご堪能頂ける「ロース生ハム」に仕上げております。

因みに、姉妹品として、ノン燻製の「徳用ラックスロイン145g」もございます。

こちらの方は、上記ラックスロイン70gと同様の仕込みで、熟成しますが、最終工程の冷燻製室で、燻さないタイプになります。

程よい塩気としっとり&もっちり触感をお楽しみ頂ける一品です。

ワインやカクテルやシャンパンのお供には言うまでもありませんが、サンドイッチ・サラダ・パスタ・ピザのトッピングに最適だと思います。

是非、お試し頂ければ、幸いです。

カテゴリー: おつまみ,お中元,お歳暮,アレンジ料理,オードブル製品,パスタ料理,ワイン・カクテル,一品,家飲み・女子会,生ハム | コメントをどうぞ

コメント欄は閉じられています