メニュー

やっぱりハムステーキでしょ!

投稿日: 2020年8月27日
カテゴリー: おかず,おつまみ,ビール,ロースハム,ワイン・カクテル,一品

日頃より、大変、お世話になっております。                            皆様は、ハムステーキに贅沢感や至福の時をお感じになられますでしょうか?                                                                         昨今は、飽食の時代で、食に対する感慨も、日々変化し続けているのではないでしょうか?                                               世界的には、生きる糧にもままならず、厳しい食文化の環境下の地域もあれば、片や残食問題の対応も叫ばれている今日この頃。                                                                                 こんな時代、以前は、業界内でも高価に扱われたロースハムは、今や価格競争の波に飲まれ、本来の旨み・食感・薫りを楽しめる昔ながらのロースハムが少なくなったんではないかと思います。そんな時代ではありますが、食育の観点からも、本物志向の製品作りは、弊社としても継続していかなければならないと考えております。                                        そこで、本日は、弊社の操業間もない時期から製造され続けている豚ロース肉本来の旨みや歯応えをしっかり伝承する「スペシャルロースハム」を改めて、ご紹介させて頂きます。                                    南九州産の豚ロース肉を使用し、専用のソミュール液に2週間程、じっくりと漬け込み、熟成させてから、スチームボイル&スモークで仕上げたロースハムです。                                             ロース肉本来の肉質と歯応えに、仄かな燻製の薫りとロース肉自体に染み込んだ調味液の旨みが一口毎に噛みしめて頂くと口の中に広がるロースハムになっております。                                         そのままスライスして、お召し上がり頂けますが、そこはやはり、より一層このロースハムを美味しく感じて頂けるのは、超シンプルですけど、「厚切りハムステーキ」に他ならないと思います。                                                 ご機会がございましたら、是非、この芳醇な旨みと薫りの「スペシャルロース」をお試しくださいませ。                                                                                        

カテゴリー: おかず,おつまみ,ビール,ロースハム,ワイン・カクテル,一品 | コメントをどうぞ

コメント欄は閉じられています